TOP 10
Новости наших партнеров

Эксперты выяснили, во сколько россияне оценивают достойную жизнь

Опубликовано 20.06.12 10:51 Эксперты выяснили, во сколько россияне оценивают достойную жизнь

Оказалось, что 56% наших соотечественников уверены, что сейчас «жить трудно, но терпеть можно».

Более 27,2 тысячи рублей нужно ежемесячно россиянину для ведения достойной, по его представлениям, жизни, свидетельствуют результаты опроса, проведенного «Левада-центром» 25–29 мая в 45 регионах страны, сообщает «Интерфакс».

В прошлом, 2011 году эта сумма была на уровне 24 тысяч рублей, отмечают социологи. При этом прожиточный минимум, в понимании россиян, сейчас составляет 12,3 тысячи рублей против 11,6 тысячи год назад.

По словам 56% опрошенных, сейчас «жить трудно, но терпеть можно». 28% полагают, что «все не так плохо», однако 13% заявили, что «терпеть бедственное положение уже узшэсру невозможно». Материальное положение своей семьи в целом россияне оценивают как среднее (57%). Хорошим и очень хорошим его называют 17%, а каждый четвертый (25%) – плохим и очень плохим.

Однако большинство россиян, судя по всему, под достойной жизнью понимают элементарное выживание, подразумевающее отсутствие крайней нужды, рассказала газете «Коммерсантъ» заместитель директора «Левада-Центра» Алексей Гражданкин.

«Для большинства это просто сводить концы с концами, не жить в состоянии постоянной нужды, не занимать до получки и иметь какую-то небольшую накопленную сумму на всякие непредвиденные обстоятельства», — говорит он.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга