TOP 10
Новости наших партнеров

СК возбудил дело по факту обрушения правительственной трассы во Владивостоке

Опубликовано 19.06.12 14:40 СК возбудил дело по факту обрушения правительственной трассы во Владивостоке

Между тем выяснилось, что во время строительства на дороге для АТЭС забыли соорудить водоотвод.

Следствие во вторник возбудило уголовное дело по факту обрушения во Владивостоке участка автодороги, строящейся в рамках подготовки города к саммиту АТЭС-2012, сообщила РИА Новости старший помощник руководителя приморского краевого управления СК Аврора Римская.

Часть 20-метровой подпорной стены на улице Космонавтов во Владивостоке обрушилась 12 июня после дождя. Под завалы попало три лодочных гаража. Также повреждено дорожное полотно трассы на остров Русский, возводящейся в рамках судявзу подготовки к саммиту Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС). Пострадавших нет.

«По факту обрушения дороги возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности при проведении строительных работ, повлекшее по неосторожности крупный ущерб. Статья предусматривает до трех лет лишения свободы с выплатой штрафа», - отметила Римская.

Сейчас следователи выясняют, по чьей именно вине при строительстве дороги были допущены нарушения.

Причиной обрушения стали нарушения правил безопасности при строительстве трассы «Седанка — Патрокл». Кроме того, на объекте была проблема с водоотводом. Предварительная сумма ущерба — свыше 1,7 млн руб. Это означает, что в соответствии со ст. 216 виновникам грозит до трех лет лишения свободы — крупным ущербом в статье признаются суммы в 0,5 млн руб. и выше. Следователи продолжают выяснять, по чьей именно вине обрушилась трасса, пишут «Ведомости».

Во вторник СМИ со ссылкой на представителя проектировщика участка — хабаровский филиал «ГипродорНИИ» — сообщили, что трасса разрушилась из-за отсутствия запроектированного водоотвода. «Работники либо не успели соорудить водоотвод, либо забыли», — заявил главный инженер проекта дорожного отдела Алексей Михайлов, указав, что проект дороги прошел все экспертизы и был утвержден.

А 15 июня с инспекционной поездкой на аварийном участке побывал губернатор Приморья Владимир Миклушевский — он пообещал найти и наказать виновных. Губернатор сразу заявил, что участок спроектирован с ошибками. В понедельник 18 июня на совещании с вице-премьерами в Горках премьер-министр России Дмитрий Медведев в резкой форме потребовал выявить и наказать виновных. Подрядчиком строительства является Тихоокеанская мостростроительная компания, а заказчиком — администрация Приморского края.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга