TOP 10
Новости наших партнеров

Составлен ТОП-10 провалов сборной России по футболу

Опубликовано 19.06.12 13:49 Составлен ТОП-10 провалов сборной России по футболу

Череда обидных и грустных провалов нашей сборной продолжилась поражением в матче со сборной Греции.

Невыход нашей команды из группы А и поражение в матче с греками продолжили череду неудачных выступлений сборной России. "РБК-Спорт" приводит "горячую десятку" поражений наших футболистов в международных турнирах за последние годы.

1. Евро-1992, СНГ – Шотландия 0:3 

Самым ярким примером и началом цепи неудач стал именно этот матч. В тот год для выхода из группы необходимо было переиграть шотландцев, которая на тот момент уже уитгсгц не имела шансов продолжить борьбу и, по некоторым сведениям, футболисты вышли на поле в состоянии похмелья. Однако это не помешало им переиграть на тот момент "Сборную СНГ" с позорным счётом 3:0.
 
2. Евро-2012, Россия – Греция 0:1
 
В недавнем матче греки забили гол "в раздевалку", а во втором тайме наша сборная смогла создать всего один опасный момент, не окончившийся голом. В итоге команда, победившая чехов в первом матче, проиграла не самой сильной команде и выбыла из довольно слабой группы.
 
3. Отборочный турнир ЧЕ-2000, Россия – Украина 1:1
 
В том чемпионате наши ребята выиграли целых шесть матчей подряд, в том числе у чемпиона мира- Франции. Оставалось победить только сборную Украины. В ходе матча всё шло хорошо и россияне даже вели в счёте, однако роковая и глупая ошибка голкипера Александра Филимонова дорого нам стоила.
 
4. Отборочный турнир ЧМ-2006, Португалия – Россия 7:1
 
Рекордным счётом позора для нашей команды окончился тот матч. Почти все голевые моменты португальцев окончились забитыми мячами в наши ворота. По итогам встречи стало ясно, что Ярцев не подходит в качестве наставника для сборной. 
 
5. ЧМ-2002, Бельгия – Россия 3:2, Япония- Россия 1:0
 
Данная ситуация напоминает события текущего Евро-2012. В первом матче мы обыграли Тунис со счётом 2:0, затем проиграли японии 0:1. В тот же год фанаты устроили погромы на Манежной площади в столице. А затем сборная глупо уступила Бельгии, уже, казалось бы, не имеющей шансов на выход из группы.
 
6. Отборочный турнир 2010 года, Словения – Россия 1:0
 
2 года назад наша сборная под руководством Гуса Хиддинга завоевала бронзу на Евро-2010. Однако в матче со Словенией показала крайне нелепую игру. Первый тайм окончился пропущенным голом, а во втором были удалены Кержаков и Жирков. В итоге наша сборная не попала на чемпионат мира.
 
7. Отборочный турнир ЧЕ-2004, Албания – Россия 3:1
 
Группу составляли достаточно скромные сборные, единственным достойным соперником стала Швейцария. Однако в матче с Албаниней наши футболисты уступили уже на 22 минуте, затем сравняли счёт на 77-й минуте и умудрились пропустить целых 2 мяча в последние 13 минут игры.
 
8. Отборочный турнир ЧЕ-2004, Грузия – Россия 1:0
 
Матч являлся переигровкой- ранее на стадионе в Тбилиси погас свет и встреча не состоялась. В ходе встречи был забит единственный гол. На 12-й минуте отличился Малхаз Асатиани, а россияне так и не смогли отыграться. Как отмечает издание, именно после той встречи появилась поговорка: "Вы еще не выигрывали в отборочном турнире Евро? Тогда мы летим к вам!".
 
9. Отборочный турнир Евро-2000, Исландия – Россия 1:0
 
В этом матче наша сборная играла под руководством Анатолия Бышовца. Прежде всего встреча запомнилась невероятным по красоте голом Юрия Ковтуна в собственные ворота. А уже затем Бышовца заменил Романцев и россиянам удалось выиграть 6 матчей подряд и сыграть вничью в приведённом выше матче с Украиной.
 
10. Отборочный турнир Евро-2008, Израиль – Россия 2:1
 
В предыдущем туре Россия на стадионе в "Лужниках" одержала победу над сборной Англии, несмотря на то, что уступала по ходу встречи 1:2. Затем последовала неудачная встреча с Израилем, и, если бы не сборная Хорватии, выигравшая в гостях у Англии в последнем туре, на Евро наша сборная бы не оказалась. Матч с Израилем запомнился прежде всего как пример обманутых ожиданий, ведь накануле Константин Зырянов в одном из своих интервью заявил, что главное теперь "в Израиле не обос…ся".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга