TOP 10
Новости наших партнеров

Депутата Бессонова могут лишить неприкосновенности из-за подозрения в избиении копов

Опубликовано 19.06.12 11:43 Депутата Бессонова могут лишить неприкосновенности из-за подозрения в избиении копов

Депутат Госдумы от фракции КПРВ Владимир Бессонов всячески отрицает эти обвинения.

Депутату-коммунисту Владимиру Бессонову грозит уголовное преследование, если Госдума даст согласие на то, чтобы в отношении него проводились следственные мероприятия. Причиной, по которой СК РФ требует частичного снятия иммунитета с Владимира Бессонова, стала драка с представителями правоохранительных органов, которую депутат, по версии следствия, учинил 2 декабря прошлого года в Ростове-на-Дону.

Как пояснили «Коммерсанту» в следственном управлении СКР по Ростовской области, расследование по драке с участием Владимира Бессонова началось в начале декабря, а поводом для него уиншшац стали заявления потерпевших — заместителя начальника полиции Ростовской области Антона Грачева и подполковника полиции Олега Мышенина.

2 декабря 2011 года ростовские коммунисты планировали провести митинг «За честные выборы». Место проведения акции было согласовано с городскими властями, однако вскоре после ее начала около 150 митингующих двинулись от Театральной площади по центральной улице города и обосновались на ступеньках резиденции полпреда в Южном федеральном округе. В рамках акции выступал депутат ростовского парламента и кандидат в депутаты Госдумы Владимир Бессонов. На просьбы полиции завершить «несанкционированный митинг» собравшаяся толпа скандировала «Позор» и «Долой». Сотрудники полиции попытались отключить звуковую аппаратуру, что и спровоцировало драку. В ходе драки, в которой участвовали полицейские и несколько человек во главе с Владимиром Бессоновым, черепно-мозговую травму получил подполковник Мышенин, который, как сообщили в СК, около двух недель провел в больнице. Антон Грачев отделался ссадинами.

Глава пресс-службы МВД по Ростовской области Алексей Полянский от комментариев отказался. Как следует из официального релиза, размещенного на сайте местной полиции 8 декабря прошлого года, инициаторами стычки стали коммунисты. По данным МВД, по итогам митинга к административной ответственности было привлечено 15 человек, партийные лидеры не задерживались ввиду их депутатской неприкосновенности.

Почему вопрос об уголовном преследовании господина Бессонова был поставлен только сейчас, в СК не поясняют.  

В КПРФ считают неправомерными попытки привлечь депутата-коммуниста Владимира Бессонова к ответственности за якобы применение насилия в отношении сотрудников полиции, и намерены защищать своего товарища, заявил РИА Новости в понедельник руководитель юридической службы компартии Вадим Соловьев.

«Мы сейчас разбираемся в этой проблеме. Мы считаем, что никакого насилия не было. Были рабочие моменты, связанные с проведением акции протеста, и депутаты заксобрания Ростовской области пытались объявить сотрудникам полиции о неправомерности их действий», - сказал Соловьев.

Он подчеркнул, что никакой драки не было - «это была просто перепалка». По мнению Соловьева, обвинение и попытка возбуждения уголовного дела против Бессонова является реакцией партии власти на то, что коммунисты не признали итоги ни думских, ни президентских выборов.

Сам депутат Госдумы от КПРФ Владимир Бессонов, которого подозревают в избиении полицейских и повреждении их мундиров во время разгона несанкционированного митинга в Ростове-на-Дону 2 декабря, заявляет о своей невиновности и считает, следствию будет тяжело собрать доказательства против него.

«Там была потасовка, но лично я никого не трогал, не собирался трогать, и вообще оно мне не нужно. Я никогда никого не трогал», - сказал Бессонов в интервью «Известиям».

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга