TOP 10
Новости наших партнеров

Microsoft показал миру "убийцу iPad"

Опубликовано 19.06.12 08:45 Microsoft показал миру "убийцу iPad"

Компания Microsoft представила собственный планшетный компьютер Surface, призванный составить конкуренцию iPad от Apple.

Корпорация Microsoft анонсировала собственные планшетные компьютеры Surface под управлением операционной системы Windows с сенсорной обложкой-клавиатурой, сообщает РИА "Новости".

Исполнительный директор Microsoft Стив Балмер, представляя Surface, заявил, что планшетный компьютер - часть "нового семейства" разработку которого ведет компания.

Microsoft окружила мероприятие нетрадиционной для себя секретностью - журналисты узнали о нем лишь за несколько дней, и кроме того, компания запретила видеосъемку на мероприятии.

Компания представила две модели планшета Surface - одна из них базируется на ARM-процессоре уиясчтв и работает под управлением Windows RT, другая оснащена чипсетом третьего поколения от Intel и работает на платформе Windows 8 Professional.

Модель с Windows RT оснащена процессором Nvidia с ARM-архитектурой, слотом для карт памяти microSD, поддержкой USB 2.0, разъемом HDMI и батареей емкостью 21,5 Вт-ч. Толщина устройства составляет 9,3 мм, вес - 676 г.

Для сравнения - вес планшета iPad третьего поколения, оснащенного 9,7-дюймовым дисплеем, составляет 652-662 грамма при толщине корпуса в 9,4 миллиметра.

Компьютер будет доступен со встроенной памятью 32 или 64 ГБ. В комплект поставки будет входить пакет приложений Microsoft Office Home & Student 2013 RT.

Вторая модель, с Windows 8 Pro, оснащена процессором Intel Core (в ходе презентации показали модель с процессором Core i5 под кодовым именем Ivy Bridge), слотом для карт памяти microSDXC, поддержкой USB 3.0 и разъемом Mini DisplayPort. Емкость батареи в этой модели составляет 42 Вт-ч. Толщина - 13,5 мм, вес - 903 г. Модель будет продаваться с памятью 64 или 128 ГБ, сообщает Zoom.CNews.ru.

И та, и другая модель будет оснащена 10,6-дюймовым дисплеем, прикрытым защитным стеклом Gorilla Glass 2. В модели с Windows RT дисплей будет иметь разрешение 1280 x 720 пикселей, а в модели с Windows 8 Pro - 1920 x 1080 пикселей (Full HD). Соотношение сторон - 16:9. Обе модели оснащены двумя HD-камерами - спереди и сзади, - встроенными стереодинамиками и микрофоном.

Обе версии устройства "упакованы" в инновационный корпус VaporMg и оснащены специальной подставкой. Для планшетов Surface доступны магнитные обложки-клавиатуры - аксессуар под названием Touch Cover толщиной 3 миллиметра представляет собой сенсорную клавиатуру с тачпадом, а пятимиллиметровая Type Cover оснащена полноценными клавишами.

Обладатели версии планшета на Windows 8 Pro смогут воспользоваться стилусом для коррекции текстов и изображений при помощи технологии электронных чернил.

Владельцы планшетов Surface смогут загружать приложения из интернет-магазина Windows Store, поддержка которого будет интегрирована в систему Windows 8.

Приступить к продажам Microsoft Surface с Windows RT планируется вместе с запуском Windows 8. Модель с Windows 8 Pro планируется выпустить через три месяца после выхода первой модели. Выход RTM-версии Windows 8 ожидается в июле, а общедоступность новой операционной системы - в августе. При этом, как обещают в компании, цена Surface будет не сильно отличаться от цены на iPad.

В Москве стартовали продажи iPad3

Опубликовано 19.06.12 12:51
В Москве стартовали продажи iPad3

Ажиотаж вокруг старта продаж планшетника все-таки создать удалось.

В магазине одной из сетей по продаже цифровой техники появились первые в Москве iPad 3, сообщает MetroNews.

Однако в продажу устройства пока не поступили. Современные устройства лишь демонстрируются покупателям. Ажиотажа нет – единичные посетители подходят и рассматривают планшетники, замечает издание.

Пожалуй, самым заметным из анонсированных новшеств журналистам показался более четкий экран планшетника. Также iPad 3 оснащен более мощным процессором и 5-мегапиксельной камерой.

У ТК «Дождь» несколько уиясчтв другое мнение. Как сообщает издание, ажиотаж вокруг старта продаж планшетника все-таки создать удалось. За неделю в ведущих магазинах уже развесили рекламные постеры с емкой надписью: «Ipad 3 уже здесь!»

Помогли и флешмобы, которые подготовили салоны электроники. Особенно яблочной в эту ночь была Тверская улица. Там решили устроить акцию: сделай свой яблочный вклад, любой желающий мог стать соавтором арт объекта. Организаторы предложили фанатам продукции Apple, а так же простым прохожим собрать инсталляцию большого Ipad из настоящих спелых яблок.

После, начиная с 10 вечера сразу в несколько магазинов выстроились очереди из первых покупателей, в некоторых местах такими покупателями стали специально приглашенные люди из шоу-бизнеса. А где-то постарались воссоздать атмосферу американских магазинных премьер Apple, персонал хлопал первой десятке счастливцев, так же на продавцах были футболки с изображением третьего Ipad и призывом немедленно его купить!

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга