TOP 10
Новости наших партнеров

РПЦ: футбольные неудачи России и Польши в Евро-2012 дает им шанс примириться

Опубликовано 18.06.12 13:48 РПЦ: футбольные неудачи России и Польши в Евро-2012 дает им шанс примириться

По заявлению протоиерея Всеволода Чаплина, на почве плачевного исхода футбольного состязания двух стран, они наконец-то могут помириться и наладить сотрудничество.

Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чапли считает поражение сборных России и Польши в Евро-2012 хорошим поводом для примерения двух стран, пишет "Интерфакс".

"Футбольная судьба в очередной раз подарила нам шанс примириться с поляками. Боевая ничья и незавидный исход матчей группы А для обоих ее фаворитов – повод для похожих, общих чувств. Произошедшее словно говорит нам: не ссорьтесь!" – написал Чаплин в коллективном блоге "Православная политика".

Неблагоприятный узюлффю исход игр дают россиянам и полякам "повод подумать: как два самых активных и волевых христианских народа Европы могли бы ... отстаивать в нашей части света христианские нравственные идеалы".

Саму игру Чаплин не прокомментировал, отметив только что "был бы противник посильнее – наверняка бы выиграли".

"Вот и есть теперь повод подумать: как два самых активных и волевых христианских народа Европы могли бы взаимодействовать? Помогать друг другу? Отстаивать в нашей части света христианские нравственные идеалы? Призыв к этому есть. И он для нас общий. И звучит он не только в результатах группы А", - резюмирует священнослужитель.

Напомним, в ходе встречи сборных России и Польши произошли массовые потасовки, по итогам которых были задержаны более 180 человек, 25 из которых граждание России. Двоих наших соотечественников осудили и приговорили к заключению на 2 и 3 месяца.

А в четвертьфинал Евро-2012 по итогам матчей группы А вышли команды Греции и Чехии, уточняет "Газета".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга