TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: донбасские киллеры выполняли заказы для Тимошенко

Опубликовано 18.06.12 12:45 СМИ: донбасские киллеры выполняли заказы для Тимошенко

Преступная группировка принимала участие в 25 убийствах и покушениях на убийство.

Первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин заявил, что экс-премьер-министр Юлия Тимошенко имела дружеские отношения с группировкой Кушнира (действовала на территории Донбасса) и неоднократно встречалась с бандитами, пишет «КоммерсантЪ-Украина».

«Банда Кушнира была на службе у Павла Лазаренко. Эта банда исполняла его поручения и заказы на пользу Юлии Тимошенко. Этот факт подтвержден следствием, и у нас нет никаких сомнений, что банда Кушнира работала на Лазаренко и Тимошенко», - отметил он.

По его словам, следствием установлено, что уитгсгц эта банда принимала участие в 25 убийствах и покушениях на убийство.

«Убили ведь не только Щербаня, а и его жену. Мы установили 25 потерпевших, которых либо убили, либо покушались на них. И некоторые очевидцы тех событий прямо называют Лазаренко и Тимошенко организаторами преступлений. Это не обязательно люди, которых вы знаете», - пояснил Кузьмин.

Более того, по информации следствия, Тимошенко «встречалась, общалась, была знакома» с донбасскими киллерами. И у нее были дружеские отношения с руководителями этой группировки.

Однако Кузьмин не уверен, что Тимошенко будут предъявлены обвинения в организации убийства этих 25 человек, так как «украинское законодательство прямо запрещает участие следователя в процессуальных действиях до выздоровления обвиняемого. И Юлия Владимировна об этом прекрасно знает».

«Когда это политическое шоу завершится, будет положен конец этим бесконечным истерикам, тогда придет время для плодотворной работы следователя. В нашей практике случалось, что обвиняемые долго болели. В таких случаях следователь назначает судебно-медицинскую экспертизу. Ее проведение поручают профессиональным экспертам, которые обследуют обвиняемого, дают заключение — насколько человек болен и препятствует ли его заболевание участию в следственных действиях. Думаю, мы дождемся и суда по этому делу — она же не может болеть вечно, когда-нибудь она выздоровеет», - добавил он.

Между тем самого Кузьмина обвинили в фальсификации дел Тимошенко и Луценко. В частности, первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин обязательно предстанет перед независимым судом. В этом уверен народный депутат из фракции НУНС Владимир Арьев, о чем он сообщил на своей странице в соцсети Facebook, пишет украинская газета «Сегодня».

Таким образом Арьев отреагировал на заявления Кузьмина о том, что экс-глава МВД Юрий Луценко – «обычный вор», а экс-премьер Юлия Тимошенко причастна к убийству Щербаня. По словам депутата, Кузьмин совершил должностные преступления вместе со следователями, сфальсифицировав дела Луценко, Тимошенко и других. «А сколько людей подтвердят вымогательство с его стороны за спуск на тормозах уголовных дел? Достаточно засвидетельствуют миллионное вымогательство», - пишет Арьев.

«И пусть Кузьмин не думает, что его все боятся, всему свое время. Пусть пока с ревом катается на одном из десятков своих супердорогих спортивных мотоциклов. Преследования невиновных, ограбление - никогда никого до добра не доводили», - подчеркнул депутат.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга