TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: Медведев рассчитывает вернуться в кресло президента

Опубликовано 18.06.12 12:28 СМИ: Медведев рассчитывает вернуться в кресло президента

Дмитрий Медведев предложил отойти от американизмов в избирательной кампании.

В окружении Дмитрия Медведева не отрицают, что нынешний премьер-министр рассчитывает вновь стать президентом через 6 лет, сообщает РБК.

По данным издания, уже сейчас обсуждается его участие в осенних региональных кампаниях: премьер за лето объедет часть предвыборных регионов, осенью приедет на несколько отчетно-выборных конференций-»первичек», а с рядом отделений проведет видеоконференции. Медведев таким образом рассчитывает заручиться поддержкой региональных элит.

В «Единой России» к уиюяявя активности премьера относятся сдержанно. Несмотря на пессимизм, появившийся с уходом из партии Владимира Путина, и снизившиеся рейтинги после объявленной в сентябре рокировки, ситуация начала исправляться. По внутренней партийной социологии, как поделился с газетой один из партийцев, за месяц, что премьер находится у руля, рейтинг «Единой России» начал расти (на 4-5%). А в регионах стали позитивно реагировать на участие Медведева в партийных событиях.

При этом глава российского правительства Дмитрий Медведев уже предлагает отказаться от чуждых русскому языку американизмов в избирательной кампании, заменив заимствованное «праймериз» на «предварительное голосование», передает РИА Новости.

«Может, нам не говорить слово «праймериз», потому что это американизм, который нашему языку не свойственен», - сказал Медведев в субботу, выступая на заседании Генсовета «Единой России».

По словам Медведева, слово «праймериз» можно заменить прямым аналогом - «предварительное голосование». «Давайте посоветуемся. В качестве жаргона, наверное, можно использовать, а в качестве избирательной кампании, мне кажется, не надо», - сказал Медведев.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга