TOP 10
Новости наших партнеров

В Липецкой области огромный град калечил людей и убивал домашних животных

Опубликовано 18.06.12 11:30 В Липецкой области огромный град калечил людей и убивал домашних животных

Выпавший на территории области град нанёс большой урон сельскому хозяйству региона.

В Долгоруковском районе Липецкой области в результате орушившегося ливня с крупным градом уничтожены посевы агрофирмы "Трио". Также поврежден животноводческий комплекс, уничтожены огородные посадки жителей, погибли многие домашние животные, оказавшиеся в момент разгула стихии на улице.

В посёлках погибло множество голов домашней птицы- кур, уток, гусей. Также травмы и ушибы в разультате обрушения с неба льда размером с куриное яйцо, получили местные жители. 

А в уактлху результате ливня, прошедшего на следующий день, из берегов вышел пруд в селе Вязовое: жители собирали погибшую рыбу на полях, пишет Gorod48.ru.

Также разбитыми оказались крыши 15 домов, смыты некоторые дороги, уничтожены посевы пшеницы и ячменя, пострадали автомобили жителей. 

"Сначала начался ливень, загремел гром, засверкали молнии. Посыпался град, но не очень крупный и я побежал загонять цыплят в сарай и в клетку. Выскочив на улицу, увидел – с неба летят льдины, прикрываясь поочередно, то левой, то правой рукой, я, кое-как, стал загонять курят и индюшат.  С неба сыпались будто кирпичи. И один из этих ледяных булыжников попал мне прямо в голову. В глазах помутнело, словно меня огрели ломом, выбежавшая на крыльцо супруга увидела меня всего в крови и начала кричать…",- цитирует издание местного жителя Алексея Губанова.

Точный ущерб от разгула стихии только предстоит посчитать, однако людям уже оказывается помощь.

В Северной Осетии пронёсся ураган: есть жертвы

Опубликовано 18.06.12 12:24
В Северной Осетии пронёсся ураган: есть жертвы

В результате сильнейшего ветра повалившимся деревом убило ребёнка.

В посёлке Майрамадаг Северной Осетии в результате ураганного ветра повалило дерево, которое придавило двух детей, один из которых скончался, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службе ГУ МЧС по республике.

Дети с семьёй отдыхали на берегу реки, когда налетел сильнейший ветер и начался ливень. Когда все побежали к машинам, одно из больших деревьев начало падать и упало на четырёхлетнего мальчика. Также зацепило и девочку девяти уактлху лет. В данный момент она находится в тяжёлом состоянии в Республиканской детской клинической больнице, отмечает "Первый канал".

"Когда начался сильный ветер и дождь, мы начали собираться и рассаживаться по машинам, но двое детей, девочка и четырехлетний мальчик, остались в стороне и уже вроде почти добежали до машины, когда на них упало огромное дерево", - цитирует агентство женщину, ставшую очевидцем трагедии.

Кроме Северной Осетии в результате разгула стихии пострадали Ингушетия, Чеченская республика и Ростовская область. В этих регионах наблюдались массовые отключения электричества.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга