TOP 10
Новости наших партнеров

Саркози вызвали на допрос сразу по нескольким делам

Опубликовано 18.06.12 10:46 Саркози вызвали на допрос сразу по нескольким делам

Николя Саркози может попасть под суд за взяточничество и секс-домогательства.

Бывший президент Франции Николя Саркози, лишенный дипломатической неприкосновенности, приглашен на допрос, сообщает «Росбалт» со ссылкой на France TV Info.

Саркози даст разъяснения двум судьям относительно ряда правонарушений, в рамках которых его подозревают в мошенничестве и незаконном финансировании.  В частности, Саркози подозревают в том, что в ходе президентской кампании он принял пожертвование в размере 800 тыс. евро от богатейшей женщины страны Лилиан Бетанкур, наследницы косметической империи L'Oreal. Эти деньги, по данным следствия, были переведены узшякфа на счета в швейцарских банках, а Бетанкур получила взамен освобождение от налогов. 

Политику придется ответить и на другие неприятные вопросы, в том числе, по так называемому делу Карачи. Власти Франции подозревают экс-президента страны в получении многомиллионных взяток за поставки Пакистану подводных лодок.  

Кроме того, соратница бывшего президента Франции Николя Саркози по партии «Союз за народное движение» Мари-Сели Гийом в своей новой книге «Монарх» обвинила его в сексуальных домогательствах, сообщают французские СМИ, передаёт Радио «Вести ФМ».  

Саркози якобы просил Гийом о «некоторых одолжениях сексуального характера». Соответствующий разговор, как пишет 58-летняя Гийом, произошел, когда она приехала в Елисейский дворец с просьбой выделить денег на социальный проект для ее округа. О содержании своей новой книги Гийом рассказала в эфире местного телевидения за один день до истечения срока действия президентской неприкосновенности, которой Саркози пользовался во время пребывания в должности.

Бывший президент Саркози пока никак не отреагировал на откровения Гийом. Зато, по словам автора «Монарха», после того, как в прессе появились сообщения о сюжете ее книги, ей стали угрожать и подвергать оскорблениям. Остается добавить, что скандальные откровения пришлись очень «кстати» — ко второму туру парламентских выборах, на которых возглавляемый Саркози «Союз за народное движение» и так не блистал, пишет «МК».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга