TOP 10
Новости наших партнеров

В Варшаву направляются "серьёзные ребята" для поддержки фанатов из России

Опубликовано 15.06.12 13:33 В Варшаву направляются "серьёзные ребята" для поддержки фанатов из России

В польской столице ожидаются новые массовые потасовки с участием россиян.

Как сообщает  "Коммерсант" со ссылкой на источник в одной из московских околофутбольных группировок , в Варшаву направляются "несколько сотен серьезных ребят"- группы футбольных хулиганов.

"Насколько я знаю, основная часть наших бойцов поедет в Варшаву именно к завтрашнему дню. Там несколько сотен серьезных ребят. С поляками никто заранее не договаривается, так как они частенько используют в драке бутылки, кастеты и прочие подручные узштжюу средства, чего наши болельщики не делают. Скорее всего, будут встречи на окраинах без предварительных договоренностей, так как город небольшой и полиции много",— цитирует издание слова одного из болельщиков.

Целью хулиганского десанта является реванш за нападение на колонну российских фанатов 12 июня. Ожидаются новые стычки, хотя отмечается, что локальные потасовки не перерастут в глобальное столкновение.

В связи с угрозами столкновений, многие россияне, находящиеся в Польше, опасаются за свою жизнь и здоровье. По данным одной из авиакомпаний, многие наши соотечественники спешат покинуть страну и перенесли обратные домой на более ранние сроки.

Между тем, по информации "Интерфакса", для защиты 4-х осуждённых болельщиков из России в субботу в Варшаву приедет Михаил Федотов, глава президентского Совета по правам человека. Он планирует провести переговоры с руководителем МВД Польши Яцеком Чихоцким.

А Российский футбольный союз собирает свидетельства пострадавших россиян для УЕФА. Многие из них получили серьёзные травмы. Данные свидетельства необходимы для подтверждения неправомерных действий в отношении наших сограждан, отмечают "Вести".
Ранее дисциплинарный комитет УЕФА оштрафовал РФС на 120 тысяч евро и условно лишил сборную 6 очков в предстоящем чемпионате ЕВРО-2016.

В Варшаве 4 россиянина получили тюремные сроки

Опубликовано 15.06.12 08:52
В Варшаве 4 россиянина получили тюремные сроки

Суд вынес суровые приговоры нашим соотечественникам, учавствовавшим в беспорядках в польской столице.

В Варшавском районном суде Прага-Полудние оглашены приговоры для четырёх россиян, участвовавших в беспорядках в день встречи сборных России и Польши (1:1) в рамках проводимого чемпионата Евро-2012.

Из 27 задержанных болельщиков были отпущены 23 человекаю Ещё 4-х фанатов арестовали на 3 месяца, передают "Вести" со ссылкой на источник в российском посольстве.

Среди них: Андрей Лисанюк, Павел Богданов, Илья Контобойцев, Артем Курочкин. Ещё одного болельщика, Александра Крижановского, отпустили прямо из зала суда, так как его вину доказать не удалось.

"Наказание достаточно строгое, хотя местные правоохранительные органы узштжюу предупреждали, что зачинщиков и активных участников драки жалеть никто не будет, чтобы не допустить повторения",- цитирует телеканал представителя посольства.

Также отмечается, что кроме наших соотечественников, за беспорядки осудили 8 польских граждан. Многих оштрафовали на 500 злотых, а некоторые получил условные сроки длительностью 1 год.

Напомним, массовые потасовки с участием фанатов из России прошли уже трижды в Польше. В первый раз произошла драка со стюардами на стадионе во Вроцлаве. Во второй раз инцидент произошёл перед матчем Россия-Польша 13 июня, и последний раз драка завязалась в тот же день, уже после встречи россиян с хозяевами чемпионата. По итогам инцидентов были задержаны 184 человека, из которых 27 россиян.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга