TOP 10
Новости наших партнеров

Федор Емельяненко вступился за боксера Мирзаева

Опубликовано 15.06.12 08:25 Федор Емельяненко вступился за боксера Мирзаева

Знаменитый российский боец смешанных единоборств Федор Емельяненко прокомментировал громкое дело боксера Расула Мирзаева.

Смерть 19-летнего Ивана Агафонова, погибшего от удара самбиста Расула Мирзаева, является «скорее случайностью, чем умыслом», а само дело – бытовой ситуацией, раскрученной до масштабов страны, считает российский боец смешанных единоборств Федор Емельяненко.

«Я думаю, что в этой ситуации нужно еще хорошо разобраться, что там на самом деле произошло. Я слышал разные мнения людей и версии происшедшего. Также я был в сборной России и общался на эту тему с ребятами – у всех разное уиясчтв мнение и разная информация. На телевидении и в СМИ говорится одно, а что произошло на самом деле, мало кто знает. Мое мнение такое: если ты владеешь единоборствами, то нужно очень аккуратно подходить к этому. Но то, что произошло, скорее случайность, чем умысел», – сообщил Емельяненко, передает РИА «Новости».

По его мнению, это «бытовая ситуация, которую раскрутили до масштабов страны». «Я сам в армии не раз дрался, приходилось стоять за себя. Вы знаете, если бы оскорбили бы моего близкого, родного человека, то я бы тоже применил силу. Надо разбираться в конкретной ситуации. Но есть вещи, которые нельзя спускать. По отношению к себе можно и промолчать, а когда оскорбляют твоего близкого человека, здесь уже извините меня», – заявил спортсмен.

Между тем, адвокат Алексей Гребенский, защищающий спортсмена Расула Мирзаева, не согласился с переквалификацией дела по более тяжкой статье и направил жалобу в прокуратуру на имя прокурора ЦАО г. Москвы и ходатайство в Следственный комитет на имя заместителя руководителя следственного управления по ЦАО ГСУ СК, сообщает "Московский комсомолец"

"Мирзаев при допросах неоднократно давал показания о том, что умысла на причинение тяжкого вреда здоровью Ивану Агафонову у него не было, а нанесенный им удар был не сильный и не травмирующий... Показания также подтверждаются выводами экспертов. Пощечина, нанесенная Мирзаевым Агафонову, оценена экспертами как удар небольшой силы, не повлекший за собой причинения потерпевшему какого-либо вреда здоровью и не состоящий в прямой причинной связи с наступлением смерти Ивана Агафонова", указывается в документах, направленных в прокуратуру и СК.

Напомним, по версии следствия, 13 августа 2011 года в ходе конфликта у клуба "Гараж" в центре Москвы Мирзаев нанес удар в голову студенту Ивану Агафонову, в результате чего тот упал и ударился об асфальт. Через несколько дней Агафонов умер в больнице, а Мирзаев явился в полицию с повинной.

В настоящее время следствие по уголовному делу Расула Мирзаева завершено. В окончательной редакции спортсмену были предъявлены обвинения по четвертой части статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть), которая предусматривает до 15 лет лишения свободы. 

Ранее главное следственное управление СК России по Москве опровергло сообщения об утере основного доказательства по делу Расула Мирзаева.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга