TOP 10
Новости наших партнеров

В США миллиардера-мошенника приговорили к 110 годам тюрьмы

Опубликовано 15.06.12 08:10 В США миллиардера-мошенника приговорили к 110 годам тюрьмы

Суд Хьюстона приговорил 62-летнего миллиардера Аллена Стэнфорда, признанного виновным в мошенничестве, к 110 годам тюремного заключения.

В суде пришли к выводу, что Стэнфорд создал финансовую пирамиду, обманув при этом около 30 тысяч инвесторов из более, чем 100 стран. В течение 15 лет финансист осуществлял мошенническую схему, основанную на продаже депозитных свидетельств, гарантировавших высокий процент доходности, сообщает 1TVnet.ru.

В обвинительном заключении было отмечено, что на присвоенные деньги Стэнфорд вел роскошную жизнь, инициировал различные бизнес-проекты, а также подкупал чиновников регулирующих органов США, помогавших ему уходить узчинвю от ответственности.

Дело против техасского миллиардера Аллена Стэнфорда было заведено в феврале 2009 года. Три года назад, в июне 2009-го, он добровольно сдался властям. Независимые юристы тогда предполагали, что Стэнфорд может получить не более 20 лет тюрьмы. Сам миллиардер, видимо, рассчитывал на снисхождение с учетом его заслуг перед американским обществом. Однако реальный приговор оказался гораздо суровее, чем могли себе представить эксперты из юридической системы. Это объясняется тем, что в ходе следствия выяснились дополнительные подробности о противозаконной деятельности Стэнфорда, в частности, касающиеся подкупа чиновников, сообщает Newsru.co.il.

C 1993 Стэнфорд был главой и единственным владельцем финансовой империи, известной как Stanford Financial Group которая к 2008 году управляла активами в размере около 50 миллиардов долларов. Журнал Forbes в 2008 году оценил состояние Стэнфорда в 2,2 миллиарда долларов.

62-летнего Аллена Стэнфорда считают вторым по масштабу строителем пирамид после Бернарда Мэдоффа, который сумел выманить у инвесторов $65 млрд, и даже прозвали в США «маленьким Мэдоффом».

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга