TOP 10
Новости наших партнеров

Оппозиция пообещала сделать третий «Марш миллионов» всероссийским

Опубликовано 14.06.12 17:42 Оппозиция пообещала сделать третий «Марш миллионов» всероссийским

Оппозиционеры определились с датой следующей масштабной акции протеста.

Оппозиция приняла решение провести следующую массовую акцию «Марш миллионов» в середине сентября по всей России, сообщил лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов.

«Только что закончился оргкомитет марша. Принято решение провести его 15 сентября во всех регионах России», - сказал Удальцов «Интерфаксу».

Он отметил, что на протяжении лета активисты оппозиции планируют посетить субъекты РФ, где намерены агитировать граждан за участие в этой акции.

По словам Сергея Удальцова, в уиншшац заседании оргкомитета в четверг приняли участие постоянные заявители и участники оппозиционных акций последнего времени: Алексей Навальный, Борис Немцов, депутаты Госдумы Илья Пономарев и Дмитрий Гудков и ряд других активистов.

Однако оппозиция не отказалась от идеи провести Марш 7 октября в день 60-летия Владимира Путина, сообщил «Газете.Ru» лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов.

«Действительно на митинге я предлагал провести марш 7 октября, отправить Путина на пенсию. Но люди в интернете заявили, что слишком долго ждать. Решили сделать следующую акцию чуть раньше 15-ого, но мероприятие 7-ого числа никто не отменял», – рассказал Удальцов «Газете.Ru».

Также оппозиционер рассказал, что принято решение провести в субботу акцию у здания Следственного комитета с требованием с требованием освобождения арестованных по делу о «беспорядках» на Болотной площади.

 «Мы соберемся у Следственного комитета с требованием прекратить эти репрессии. Это будет не митинг, проведем акцию в форме схода, возможно приедут депутаты», – заявил Удальцов.

«Известия» напоминают, что первый «Марш миллионов» 6 мая в Москве закончился столкновениями с полицией, массовыми задержаниями и пострадавшими с обеих сторон. Было возбуждено дело о массовых беспорядках. 13 участников акции задержали. 12 из них заключили под стражу, одну — поместили под домашний арест.

Второй «Марш миллионов» 12 июня, в День России, прошел без происшествий. Накануне следователи провели обыски в домах и офисах известных оппозиционных деятелей.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга