TOP 10
Новости наших партнеров

Яшин обвинил следователей во взломе своей квартиры, обыске и краже

Опубликовано 14.06.12 15:25 Яшин обвинил следователей во взломе своей квартиры, обыске и краже

Оппозиционер Илья Яшин сообщил, что омоновцы вскрыли квартиру, где он жил, без его ведома.

«Ночью с Ильей Пономаревым  ездили проверить квартиру, где я жил. Дверь вскрыта следователями в мое отсутствие, все перерыто.  Соседи рассказали, что квартиру брали штурмом. Замок выбили кувалдой, ворвался ОМОН, следователи и кинолог с собакой.  Результат налета на квартиру: пропал компьютер, деньги, документы», — написал оппозиционер Илья Яшин в своем микроблоге в Twitter.

Сказанное он подтверждает тут же выложенными фотографиями.

«Лжец Якеменко сказал вчера в ‪#собчакживьем,что я сам указал квартиру @xenia_sobchak как свое место жительства. Это узтцуеу вранье. Не верьте нашистам», - добавляет после этого Яшин.

В своем блоге в Живом Журнале  Яшин добавляет, что квартира на Ярославском шоссе, где он живет уже несколько лет, последние пару недель находилась под постоянным наблюдением: «На лестничной клетке все время курили какие-то люди в штатском, у подъезда круглосуточно дежурила машина, в дверь периодически звонили. Все эти дни я старался там не появляться».

«Когда по всей Москве начались обыски, стало очевидно, что следователи заинтересуются и этой квартирой. Я полагал, что после обыска в квартирах Ксении Собчак и моих родителей меня повезут на Ярославку. Однако этого не произошло. И вот вчера ночью вместе с депутатом Госдумы Ильей Пономаревым мы поехали проверить квартиру. Худшие опасения подтвердились», - поясняет он.

По его словам, железная дверь выбита, все перевернуто вверх дном, пропало множество вещей. Далее Яшин повторяет уже описанное в Twitter.

«Результат этого бандитского налета: пропажа компьютера и айпада, фотоаппартата, флэш-карт, множетсва документов, брошюр, книг, всех находившихся в квартире денег. Подчеркиваю – обыск и изъятие происходили в мое отсутствие», - резюмирует оппозиционер.

Фото: Илья Яшин

Ранее в Следственный комитет России на допрос в рамках дела о беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая прибыли, кроме Собчак, Илья Яшин, блогер Алексей Навальный и пресс-секретарь «Левого фронта» Анастасия Удальцова. Отмечалось, что политику Борису Немцову и Сергею Удальцову повестки в Следственный комитет вручили прямо на митинге «Марш миллионов» на проспекте Сахарова.

В ходе допросов следствие выясняло информацию об организаторах и активных участниках массовых беспорядков на Болотной площади в Москве, происходивших 6 мая. В присутствии  допрашиваемых осмотрены изъятые в ходе обысков компьютерная техника, базы данных, другие предметы, имеющие значение по делу и получены объяснения. Например, как сообщалось ранее, следствие заинтересовал источник происхождения изъятых в ходе обыска у Ксении Собчак денежных средств на общую сумму более 1 млн евро, $480 тыс. и  480 тыс. рублей.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга