TOP 10
Новости наших партнеров

Сборная России по футболу условно лишена 6 очков

Опубликовано 14.06.12 08:57 Сборная России по футболу условно лишена 6 очков

Наказание вступит в силу в случае повторного нарушения правил российскими болельщиками.

Контрольно-дисциплинарный комитет УЕФА рассмотрел инцидент с участием болельщиков из Росии в матче с командой Чехии (4:1). В случае повторных нарушений со стороны фанатов нашей команды, сборную России лишат 6 очков в следующем отборочном цикле Евро, который состоится в 2016 году во Франции, передаёт ИТАР-ТАСС.

Кроме того, было решено оштрафовать Российский футбольный союз в размере 120 тысяч евро. Сам РФС планирует подать апелляцию на данное решение. 

"Надо принимать меры, надо внутри страны решать эту проблему. Мне зсфтрлст очень неприятно смотреть на эти вещи. Люди уже начали бояться ходить на футбол, потому что на трибунах матерятся, дерутся. Большинство болельщиков - нормальные люди, но среди них обязательно находятся ненормальные", - цитирует заслуженного тренера России Геннадия Костылева "Р-Спорт".

Также Костылев отметил, что УЕФА предельно серьёзно относится к поведению болельщиков. Данный случай наказания федерации уже не первый.

Накануне в польской столице произошла массовая потасовка с участием польских и российских фанатов. Были задержаны 184 человека, 25 из которых- наши соотечественники.

В Варшаве вынесены первые приговоры польским болельщикам за массовые драки перед игрой с Россией

Опубликовано 14.06.12 09:38
В Варшаве вынесены первые приговоры польским болельщикам за массовые драки перед игрой с Россией

Осуждены зачинщики, провоцировавшие драки между болельщиками на Евро-2012.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на агентство печати в Польше, варшавский суд в Средместье вынес первые приговоры зачинщикам драк перед игрой России со сборной Польши в текущем чемпионате Евро-2012.

8 провокаторов, участвовавших в беспорядках, получили наказание в виде штрафа в сумме 500 злотых ($150) либо условному лишению свободы сроком на 1 год.

Отмечается, что в суд будут поданы заявления для разбирательства по делам ещё 90 человек.

Судом другого района Прага зсфтрлст ожидалось также рассмотрение дел других 8 человек, 4 из которых- граждане России. Но заседание не состоялось, поскольку документы были возвращены: отсутствовал перевод некоторых экземпляров.

Напомним, в день встречи сборных команд Польши и России, колонна российских болельщиков подверглась нападению агрессивно настроенных фанатов из Польши. Полиция применила слезоточивый газ и водомёты для разгона массовой драки. В задержанных оказались 184 человека, из которых 25 россиян.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга