TOP 10
Новости наших партнеров

Во Владивостоке убит директор крупной строительной компании

Опубликовано 13.06.12 11:27 Во Владивостоке убит директор крупной строительной компании

По данным СМИ, убитый чиновник-предприниматель «освоил» миллиарды рублей из бюджета.

Бывший генеральный директор крупной строительной компании Владивостока ООО «Владстройзаказчик», задействованной на стройках объектов к АТЭС, найден застреленным, сообщает «Интерфакс».

Тело 43-летнего Сергея Криворотова было найдено 13 июня на улице Чайковского во Владивостоке возле офиса компании. Он был убит несколькими выстрелами.

В последнее время Сергей Криворотов возглавлял предприятие, работающее на возведении объектов саммита АТЭС, пишет «КП».

По данным издания, буквально за пару часов до сообщения об убийстве, прокуратура Приморского края разослала узтлюфш в СМИ пресс-релиз, касающийся Криворотова. Как сообщила старший помощник прокурора Приморского края Ирина Володина, на предприятии Криворотова ряд нарушений трудового законодательства, связанных с несвоевременной выплатой зарплаты работникам. В связи с этим, по решению мирового суда, Криворотов был дисквалифицирован на 1 год.

Сергей Криворотов известен своей приближенностью к экс-губернатору края Сергею Дарькину. Венцом его карьеры стало строительство современного медицинского центра во Владивостоке, на ул. Можайской (рядом с Морским кладбищем). Центр строится с 2008 года в рамках реализации нацпроекта «Здоровье». Первоначально планировалось, что это будет «Центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования». Предполагалось, что Центр сможет ежегодно проводить до 5 тысяч операций по замене пораженных суставов человека искусственными протезами.

На строительство Центра предполагалось выделить 2 миллиарда рублей из федерального и 1 миллиард рублей из краевого бюджетов. На средства краевого бюджета предполагалось провести все работы до «нулевого цикла» (подготовка земельного участка под строительство, проектирование и возведение цокольного этажа здания, прокладка инженерных коммуникаций и подъездных путей). После сдачи «нулевого цикла» строительство должно было финансироваться из федерального бюджета: предполагалось возвести здание из готовых модулей, смонтированных в Германии по немецкой технологии. К моменту начала строительства Криворотов из руководителя «Владстройзаказчика» переквалифицировался в директора департамента градостроительства краевой администрации. Под его началом был проведен конкурс на строительство медцентра. На конкурсе победил ООО «Владстройзаказчик». Сумма контракта – 429 миллионов рублей.

Спустя год Криворотов уволился из краевой администрации и вернулся во «Владстройзаказчик», - обслуживать контракт на строительство медцентра. Однако медцентр не достроен до сих пор, хотя должен был быть сдан к еще к началу 2009 года.

В 2009 году исполнение этого госконтракта проверила Контрольно-Счетная Палата ЗС ПК. Только при неполной, выборочной, проверке было обнаружено финансовых нарушений более чем на 70 миллионов рублей. Руководитель Контрольно-Счетной Палаты Сергей Старовойтов направил результаты своей проверки в прокуратуру и ФСБ.

Однако Старовойтов вскоре сам угодил на скамью по подозрению в мошенничестве, после чего дело о проверке строительного медцентра было «замято».

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга