TOP 10
Новости наших партнеров

Названы самые дорогие города мира для приезжих

Опубликовано 13.06.12 10:27 Названы самые дорогие города мира для приезжих

В рейтинге самых дорогих городов мира для иностранцев, наконец, сменился лидер.

Компания Mercer Human Resource Consulting опубликовала рейтинг самых дорогих городов мира для иностранцев, сообщает Деловое.ТВ со ссылкой на Agence France-Presse. В топ-50 вошли два российских города - Москва и Санкт-Петербург.

Первую строчку заняла столица Японии - Токио. На вторую опустилась столица Анголы Луанда. Третьим в списке числится японская Осака. Москва, как и в прошлом году, заняла четвертое место. Замыкает первую пятерку швейцарская Женева.

Санкт-петербург поднялся на одну строчку и в рейтинге-2012 занял 28-е место.

Из-за европейского финансового кризиса узшнхчш во многих городах Евросоюза проживание подешевело. В частности, Париж опустился на 10 позиций и занял 37 место. Рим потерял восемь строчек и занял 42 строчку рейтинга. Афины рухнули на целых 53 пункта - на 77-е место.

Однако азиатские города по-прежнему сохраняют первые строки в рейтинге самых дорогих для жизни. Это и Сингапур (6), и Гонконг (9), и японская Нагоя (10, итого три из 10 самых дорогих городов мира находятся в Японии), и Шанхай (16), и Пекин (17). Не отстает и Южная Америка – Сан-Пауло (12) и Рио-де-Жанейро (13). Заметно подорожала жизнь в Австралии, в основном из-за роста курса национальной валюты по отношению к доллару США. Так, австралийская Аделаида поднялась с 27 на 19 - 9 место в списке.

Самым доступным для жизни иностранных граждан остается крупнейший город Пакистана Карачи (214 место). Проживание здесь обойдется иностранцу в три раза дешевле, чем в Токио. Среди городов с самыми умеренными ценами также значатся: Исламабад (Пакистан), Манагуа (Никарагуа), Бишкек (Киргизстан), Ла-Пас (Боливия), Тунис и Калькутта (Индия), отмечает «Интерфакс».

Рейтинг Cost of Living, оценивающий стоимость жизни для иностранных граждан в 214 крупнейших городах мира, составляется ежегодно на основании 200 критериев, таких, как цены на жилье, транспорт, еду, одежду, предметы домашнего обихода, расходы на социальную жизнь и т.п. В качестве универсального эталона для сравнения этих параметров в различных городах служит Нью-Йорк. Рейтинг помогает международным компаниям и правительствам различных стран определить наиболее оптимальный уровень заработной платы для своих работников, проживающих за рубежом.

Для примера, в Луанде джинсы стоят в среднем $174. Купить газету на английском языке в Москве не удастся дешевле, чем за $9,60. В Токио почти столько же стоит самая обычная чашка кофе - $8, 15. А сумма за аренду двухкомнатной квартиры без мебели в японской столице и вовсе представляется заоблачной - $4766.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга