TOP 10
Новости наших партнеров

В драке после матча с Польшей ранено 10 российских болельщиков

Опубликовано 13.06.12 10:21 В драке после матча с Польшей ранено 10 российских болельщиков

В Варшаве произошло нападение агрессивных польских фанатов на россиян.

Как сообщает Life News, в Варшаве, после матча Россия-Польша, закончившегося вничью 1:1, группа агрессивных фанатов польской сборной напала на российских болельщиков. В результате инцидента на больничных койках оказались 10 наших соотечественников.

В посольстве России подтвердили данную информацию:"- По нашим данным вчера в больнице оказались 10 граждан России. Мы уже нашли двух человек, с ними общались, но, к счастью, их травмы несерьезные",- цитирует издание представителя в посольстве.

После матча с Россией, беспорядки в польской уиншшац столице усилились. Фанаты польской сборной в масках в количестве 40 человек напали на группу россиян. Однако им удалось спастись, укрывшись в отеле "Метрополь". Там охрана заблокировала хулиганов, окружив гостиницу.

Далее наши соотечественники связались с посольством, представители которого и вызвали полицию. Хулиганы были разогнаны, а россияне доставлены в свои гостиницы. 

Кроме того сообщается, что в туалете стадиона были найдены кредитные карты, а также паспорта на фамилии Егоров и Вязьмикин.

В Интернет попали видеозаписи массовой драки футбольных фанатов Польши и России

Опубликовано 13.06.12 14:05
В Интернет попали видеозаписи массовой драки футбольных фанатов Польши и России

Массовая стычка футбольных болельщиков в Варшаве была снята на видео и выложена в сеть.

Ранее сообщалось о задержании 13 российских и 100 польских фанатов из-за произошедней массовой потасовки после матча команд обеих стран. В результате инцидентов пострадали 10 человек.

События начали разворачиваться вечером 12 июня. Тогда россияне маршем прошли по центру польской столице в количестве около 5000 человек.

Улица, по которой двигались фанаты была перекрыта от транспорта. Также россиян охраниля полицейские. Однако на фанатов напали уиншшац агрессивные болельщики из Польши в футболках с надписью "Патриоты" и под лозунгом "разогнать красный сброд". В результате со стороны полицейских были применены водомёты и слезоточивый газ, пишет "РБК".

Основатель Всероссийского объединения болельщиков Андрей Малосолов в своих комментариях "Коммерсанту" назвал инцидент "апофеозом насилия", ведь по его уровню текущий чемпионат превзошёл все предыдущие. Также Малосолов отметил, что если бы не ОМОН, "все для этих ребят могло быть намного хуже".

Напомним, накануне сборные России и Польши сыграли вничью на стадионе в Варшаве. Итог встречи 1:1. 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга