TOP 10
Новости наших партнеров

ЧЕ-2012: сборная России сыграла вничью с поляками

Опубликовано 13.06.12 01:02 ЧЕ-2012: сборная России сыграла вничью с поляками

Матч сборных России и Польши в рамках второго тура группового этапа Евро-2012 закончился со счетом 1:1.

Сборная России свой второй матч на чемпионате Европы по футболу провела против команды Польши, являющейся хозяйкой Евро. Российская команда после разгромной победы в первой игре над Чехией (4:1) оказалась в числе фаворитов всего турнира. Однако, как показал матч с поляками, в игре сборной остаются проблемы.

В целом матч между россиянами и поляками был равным: в какие-то моменты Польша смотрелась лучше, а россияне играли узюлффю на контратаках, в какие-то моменты - наоборот, отмечает Lenta.ru.

Россияне отличились на 37 минуте после подачи штрафного: передачу Андрея Аршавина замкнул Алан Дзагоев, который вышел на первое место в списке бомбардиров Евро с тремя забитыми мячами.

Однако поляки усилями Якуба Блащиковски после сумели отквитать счет в матче. После сольного прохода с фланга в центр капитан сборной Польши мощным ударом с линии штрафной отправил мяч в девятку - Вячеслав Малафеев на этот раз оказался бессилен помочь своей команде.

Дик Адвокат, как и в матче с чехами, по ходу второго тайма убрал с поля Кержакова и Дзагоева, заменив их сооотвественно на Павлюченко и Измайлова, однако "свежая кровь" не добавила куража в игру сборной России. Как пишет Newsru.com, концовку встречи самая возрастная команда Евро-2012 откровенно доигрывала, перемещаясь по полю чуть ли не пешком.

"Мы сами себе создали сложности, так легко расставаясь с мячом, - сказал о своих впечатлениях "Советскому спорту" главный тренер российской Сборной, Дик Адвокат. - Это был сложный матч. Мы играли в гостях. Но по игре мы должны были брать три очка. Хотя, у поляков настырная команда с несколькими классными футболистами. Но у нас команда лучше".

Сами игроки говорят, что во втором тайме надо было действовать активнее.

"Мы сыграли немножко открыто во втором тайме и позволили полякам играть на контратаках - то, что они любят, и то, что им привычнее. К сожалению, они один шанс свой реализовали, мы же были немножко уставшими во втором тайме и не смогли создать нужного напряжения у чужих ворот", - сказал Андрей Аршавин в эфире Первого канала.

После двух матчей ни одна из команд не обеспечила себе место в четвертьфинале, в который выходят по две команды из каждой группы. Россиянам, для того чтобы обеспечить себе место в плей-офф, достаточно не проиграть в третьем матче Греции, которая накануне проиграла сборной Чехии со счетом 1:2.

Кроме того, даже при поражении от греков у России остаются шансы на выход из группы, но это будет зависеть от того, как сыграют Польша и Чехия.

В Варшаве полиция открыла стрельбу на марше фанатов из России

Опубликовано 12.06.12 22:34
В Варшаве полиция открыла стрельбу на марше фанатов из России

В Варшаве накануе матча Россия-Польша произошли стычки между российскими и польскими болельщиками: есть пострадавшие.

Полиция Варшавы открыла предупредительный огонь в воздух и применила водометы во время движения марша российских болельщиков, сообщает РИА «Новости».

Во время движения колонны польские болельщики стали закидывать полицейских файерами и стеклянными бутылками. Полиции пришлось сделать несколько предупредительных выстрелов и вытеснить поляков с пути движения российских фанатов.

Тем не менее вскоре после начала шествия узюлффю болельщиков появились первые пострадавшие.

Как сообщает LifeNews, один из местных журналистов получил ранение головы после того, как нескольким польским болельщикам удалось прорваться через оцепление и завязать драку с российскими. В сутолоке по голове ударили по голове оператора местного телевидения.

ВИДЕО

Еще одна стычка между фанатами произошла по данным газеты "Советский спорт" в ресторане "Подвал" на улице Артура Яржинского: там на россиян напали поляки численностью около 100 человек. Как рассказал источник издания жесткое столкновение длилось около минуты, после чего все участинки потасовки разбежались в разные стороны. На место прибыли наряды полиции, но провокаторов драки им обнаружить не удалось.

"Интерфакс" со ссылкой на издание "Спорт-Экспресс" сообщает, что один россиянин получил тяжелую травму - ему пробили голову.

Позже полиция Варшавы задержала 13 россиян во время массовой стычки с польскими футбольными фанатами перед матчем группового этапа Евро-2012 Польша - Россия, сообщает британская BBC. В общей сложности полиция задержала около 140 человек.

Ранее сообщалось об еще одном конфликте поляков и россиян в варшавском районе Таргувек, где на небольшую группу туристов напали около 20 местных жителей.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга