TOP 10
Новости наших партнеров

В Москве на проспекте Сахарова проходит митинг оппозиции

Опубликовано 12.06.12 15:45 В Москве на проспекте Сахарова проходит митинг оппозиции

После окончания массового шествия в столице начался заявленный на 15:00 митинг.

В 15:00 на проспекте Сахарова в Москве начался митинг оппозиции. Его открыла Евгения Чирикова- лидер движения в защиту Химкинского леса. Вместе с депутатом "Справедливой России" Дмитрием Гудковым она вела митинг в дальнейшем, сообщает ИТАР-ТАСС.

На мероприятие также пришёл Борис Немцов, который специально для этого и приехал в город. "Второй день ОМОН оккупирует мою квартиру, но я решил быть здесь, так как приложил к организации этого мероприятия усилия", - цитирует Немцова агентство.

К слову ему и лидеру "Левого фронта" Сергею Удальцову прямо на уиэтэзэ митинге были вручены повестки явиться к следователям на допрос 13 июня в 17.00.

На мероприятии меж тем царит спокойная обстановка. Попасть на площадь можно только через рамки металлодетекторов. По данным Lenta.ru, на Чистопрудном бульваре построены бойцы ОМОНа и сотрудники внутренних войск.

В начале митинга националист Иван Миронов сравнил Путина с Наполеоном. Далее Чирикова сообщила о продолжении репрессий в стране и передала слово Михаилу Касьянову. Из толпы раздаются возмущённые возгласы:"Что он здесь делает?!"

На сцену выходили также политолог Дмитрий Орешкин, требовавший построить государство "налогоплательщика" и депутат Геннадий Гудков, заявивший о необходимости создания своей программы для оппозиции.  Гудков также он пообещал действующей власти массовые акции неповиновения, если та не выполнит требования митингующих.

Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов во время своего выступления на "Марше миллионов" предложил провести следующую массовую акцию оппозиции 7 октября, в день рождения президента РФ Владимира Путина.

помимо Удальцова, выступили писатель Дмитрий Быков, политик Борис Немцов, бывший заключенный Сергей Мохнаткин, эколог Наталья Знаменская и депутат от "Справедливой России" Илья Пономарев

В заключении участники митинга на проспекте Сахарова приняли "Манифест свободной России", его проект ранее был выложен в микроблоге Анастасии Удальцовой. Текст документа зачитала со сцены ведущая акции Евгения Чирикова.

Среди требований манифеста - отставка президента РФ Владимира Путина и новые парламентские выборы. Митинг, начавшийся около 14:30, должен завершиться концертом.

По оценке ГУ МВД по Москве, в шествии приняли участие до 18 тысяч человек, а на митинг остались около 15 тысяч.

Очевидцы говорят о 50-60 тысячах участников, Сергей Удальцов со сцены заявил о 100 тысячах, а Илья Пономарев - о 200 тысячах человек, пришедших на митинг. Напомним, заявленное число участников "Марша миллионов "- 50 тысяч человек.

В Москве стартовал "Марш миллионов". В сети идет прямая трансляция

Опубликовано 12.06.12 12:44
В Москве стартовал "Марш миллионов". В сети идет прямая трансляция

К началу шествия на улицах столицы собралось по разным оценкам от 10 до 50 тысяч человек. Видеотрансляцию акции ведут сразу несколько сайтов, несмотря на DDoS-атаки, как и 6 мая.

12 июня в День России в центре Москвы сторонники оппозиции проводят очередную акцию протеста под названием «Марш миллионов». Участники санкционированной властями акции начали собираться рядом с кинотеатром «Пушкинский» около 11:00. Отсюда в 13:00 стартует шествие москвичей по Бульварному кольцу. Его финальной точкой станет проспект Сахарова, где 15:00 начнется митинг, сообщает агентство гражданской журналистики "Ридус". Заявленное число участников мероприятия - до 50 тысяч человек.

Ранее оппозиционеры планировали устроить шествие по Большой Якиманке и провести уиэтэзэ митинг на Болотной площади, но маршрут был изменен по решению мэрии.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на одного из организаторов акции, активиста "Солидарности" Сергея Давидиса, к началу шествия собрались от 10 до 20 тысяч человек. Позже он увеличил эту цифру до 50 тысяч человек.

Пресс-секретарь Алексея Навального Анна Ведута в своем Twitter предположила, что на одном только Петровском бульваре собралось "порядка 30 тысяч" человек.

Между тем, по данным ГУ МВД по Москве, по состоянию на 14:00 мск на участке проспекта Академика Сахарова между Садовым кольцом и Тургеневской площадью собрались уже около 18 тысяч человек. Эта активисты примут участие в митинге, который состоится по окончании шествия, отмечает РБК.

После состоявшихся накануне обысков и вызова на допрос лидеров оппозиции активисты надеялись на повышенную явку. "На Пушку к 12 могут не идти только те, кто идет на допрос", - объявил у себя в микроблоге Алексей Навальный. При этом сам Навальный, Илья Яшин и ряд других активистов на момент начала шествия оказались на допросе в СКР. Впрочем, как пишет Навальный, он надеется успеть после допроса на митинг, назначенный на 15.00.

Между тем, координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов к следователям не пошел, пояснив, что является одним из организаторов марша и должен быть там, чтобы отвечать за безопасность. Вскоре его действительно сфотографировали среди участников маршей, сообщает Newsru.com.

Прямые трансляции с место событий ведут радио "Свобода", "Ридус", "Свободная пресса" и другие.

Между тем, сайт телеканала «Дождь» в данный момент недоступен для пользователей, так как подвергся DDoS-атаке, сообщил «Газете.Ru» главный редактор телеканала Михаил Зыгарь.

«Да, это DDoS-атака. Наши специалисты сейчас делают все возможное, чтобы восстановить нормальную работу сайта», – сказал Зыгарь.

В свою очередь заместитель главного редактора радиостанции "Эхо Москвы" Владимир Варфоломеев сообщил, что во вторник сайт радиостанции тоже подвергся хакерской атаке.

"Сайт "Эха" сейчас тоже дидосят, поэтому работает со сбоями", - сообщил он в Twitter.

Ранее о DDoS-атаках сообщила в Facebook "Новая газета". "Сообщение службы техподдержки Novayagazeta.Ru: Сайт "Новой газеты" атакуют хакеры с юмором. Цель атаки - страницы функциональных разделов сайта: Политика, Общество, Комментарии... Так вот, в качестве реферера у некоторых запросов указано http://kremlin.ru/ или http://er.ru/", - говорится в сообщении.

Напомним, в день первого «Марша миллионов» 6 мая «Дождь» также стал объектом хакерских атак. Помимо него сильнейшим DDoS-атакам подверглись сайты «Эха Москвы», «Коммерсанта» и «Слона».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга