TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: после массовой драки во Вроцлаве российские болельщики готовят провокацию на матче с Польшей

Опубликовано 11.06.12 15:42 СМИ: после массовой драки во Вроцлаве российские болельщики готовят провокацию на матче с Польшей

Польская полиция объявила в розыск 12 участников драки на стадионе во Вроцлаве после встречи России и Чехии в рамках Евро-2012, в результате которой один из стюардов попал в больницу.

Российские болельщики запланировали проведение провокационной акции на матче второго тура группового этапа Евро-2012 между сборными России и Польши, который состоится в Варшаве 12 июня, сообщает Newsru.com.

Как сообщил в своем блоге глава спортивного отдела "Московского комсомольца" Алексей Лебедев, во время исполнения гимна фанаты собираются запустить бумажные самолетики на поле. Причем сделано это скорее всего будет на фоне баннера с надписью "Смоленск".

Напомним, что уитвэсб в авиакатастрофе под Смоленском в апреле 2010 года погибли 96 человек, в том числе президент Польши Лех Качиньский.

Между тем, польская полиция объявила в розыск 12 участников драки, в результате которой один из стюардов попал в больницу. Их удалось идентифицировать по записям камер видеонаблюдения.

Фото: KWP Wrocław

"Для нас важно, чтобы эти люди были как можно скорее пойманы и ответили за свои действия. Если потребуется, мы задействуем международные каналы", - заявили представители полиции.

Рнее МВД РФ сообщило о задержании четверых российских болельщиков, участвовавших в драке после мачта сборных России и Чехии 8 июня. Их ждет суд. Еще нескольких задержали за драку с турками 7 июня.

Напомним также, что УЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении РФС в связи с неподобающим поведением болельщиков на матче между сборными России и Чехии. Помимо драки, наши болельщики бросали на поле фейерверки, а также демонстрировали баннеры с недозволенным содержанием на пятничном матче. Кроме того, УЕФА в сотрудничестве с FARE начнет расследование в связи с полученной информацией об оскорблении чешских футболистов российскими фанатами.

РФС на своем официальном сайте обратился к болельщикам сборной России с призывом предотвращать провокации на трибунах, а президент Российского футбольного союза (РФС) Сергей Фурсенко в интервью газете "Спорт-экспресс" предостерег российских фанатов, что за деяния, которые им сходят с рук в России, в Европе "будет наказываться очень жестко!".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга