TOP 10
Новости наших партнеров

Единороссы запускают сайт для массовой атаки на Навального

Опубликовано 09.06.12 12:36 Единороссы запускают сайт для массовой атаки на Навального

«Единая Россия» намерена завалить Навального судебными исками на 60 миллиардов.

«Единая Россия» готовит массированную атаку на оппозиционера и блогера Алексея Навального. Депутат-единоросс Владимир Бурматов создает сайт, который поможет всем желающим однопартийцам подать в суд на Навального.

Как он рассказал «Известиям», некоторое время назад к нему обратились однопартийцы с просьбой помочь грамотно составить исковые заявления к Алексею Навальному. Бурматов подошел к делу основательно: он привлек к этой работе юристов, которые и разработали пакет документов для подачи зсфтрлст иска о защите чести и достоинства.

5 июня Люблинский суд Москвы обязал оппозиционера выплатить штраф в 30 тыс. рублей в пользу единоросса Владимира Свирида. Единоросс подал иск на Навального за интервью журналу Esquire,  в котором блогер употребил выражение «партия жуликов и воров», ставшее идиомой.

«Несмотря на то что в России не прецедентное право, тем не менее прецедент создан и я хочу помочь не одному или двум коллегам по партии, а всем желающим однопартийцам. Именно поэтому я решил, что нужна интернет-площадка, на которой в открытом доступе будет лежать весь пакет необходимых документов. Останется распечатать, вписать свое имя и оплатить пошлину», — заявил Владимир Бурматов.

Благодаря такому ресурсу, надеются его создатели, в суд на Навального смогут подать все члены партии власти, а их около 2 млн человек. Если взять за основу сумму, полученную по первому иску, и умножить на общее число единороссов, то получается внушительный счет — 60 млрд рублей.

Дизайн и техническую начинку интернет-ресурса придумали и внедрили программисты из Ярославля. На новом сайте стоит открытый счетчик, который фиксирует каждое скачивание бланков для заявлений. По мнению автора инициативы, это поможет Алексею Навальному подсчитать, в какую сумму ему выльется «его неуемный язык».

Подозрения в материальной подоплеке акции Бурматов отметает: деньги, полученные в суде, народный избранник предложит потратить на благотворительность.

Между тем, управляющий партнер агентства «Социальные сети» Денис Терехов считает,  эффективность затеянного единороссами проекта вызывает вопросы. «Они борются с Навальным его же оружием. Он первый предложил инструмент по борьбе с различными коррупционерами. И его сторонники отсылали несколько тысяч сообщений в ФАС, прокуратуру, блокируя их работу», — напоминает эксперт.

Сейчас портал работает в тестовом режиме, официально он откроется уже 13 июня.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга