TOP 10
Новости наших партнеров

Корпорация Apple заплатит $2,2 млн за обман потребителей

Опубликовано 09.06.12 11:37 Корпорация Apple заплатит $2,2 млн за обман потребителей

Apple дорого заплатит за «неработающую» надпись на iPad.

Корпорация Apple выплатит в Австралии штраф в размере $2,2 млн за недостоверные сведения, содержащиеся в рекламе планшетного компьютера iPad нового поколения, пишет «Российская газета».

Судебный иск против Apple выдвинула в марте нынешнего года Комиссия по конкуренции и защите прав потребителей Австралии. Она обвинила корпорацию в том, что в рекламных материалах говорится о поддержке планшетом iPad сетей нового поколения 4G, в то время как австралийским пользователям эта возможность недоступна, поскольку местные уитюдвш операторы поддерживают связь LTE в другом диапазоне частот. Тогда регулятор выразил намерение добиться внесения корректировок в рекламные материалы, а также взыскания штрафа с Apple за введение в заблуждение потребителей.

После подачи корпорация удалила с ряда своих локальных ресурсов упоминание о поддержке сетей четвертого поколения 4G в новой версии iPad. Так, на официальных веб-сайтах Apple в Австралии, Великобритании, Гонконге, Канаде, Малайзии, Новой Зеландии, США и других странах новинка фигурирует под названием "iPad Wi-Fi + Cellular". Ранее устройство носило название "iPad Wi-Fi + 4G". Кроме того, представители корпорации выразили готовность вернуть деньги всем покупателям iPad, которые сочтут себя пострадавшими от неправдивой рекламы.

Напомним, что iPad нового поколения был представлен в начале марта этого года. Одной из его отличительных особенностей стала поддержка сетей четвертого поколения. Однако чип связи 4G, как оказалось, работает  лишь в сетях операторов США и Канады.

Теперь корпорация обещает провести ребрендинг в Австралии, Великобритании, Канаде, Сингапуре, Таиланде, Вьетнаме, Новой Зеландии, Малайзии, Ирландии, Гонконге и ОАЭ, отмечает «Газета.ру».

Штраф для Apple в Австралии может значительно увеличиться. Судья попросил компанию предоставить подробный отчет о продажах третьего iPad в Австралии, чтобы оценить ущерб, который компания нанесла потребителям. А также сообщить число потребителей, которые вернули iPad после того, как поняли, что он не поддерживает 4G, — им Apple вернула деньги в полном объеме.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга