TOP 10
Новости наших партнеров

Власти Москвы согласовали 50-тысячный «Марш миллионов» по проспекту Сахарова

Опубликовано 09.06.12 11:00 Власти Москвы согласовали 50-тысячный «Марш миллионов» по проспекту Сахарова

Вступивший в сил закон о митингах не повлиял на маршрут оппозиции 12 июня.

Оппозиция утверждает, что столичные власти согласовали «марш миллионов» 12 июня с шествием от Пушкинской площади по Бульварному кольцу до проспекта Академика Сахарова.

«Маршрут марша 12 июня - сбор с 12:00 у кинотеатра «Пушкинский», с 13:00 до 15:00 - шествие по бульварам до проспекта Сахарова, а с 15:00 до 18:00 - митинг на Сахарова», - говорится в микроблоге одного из организаторов «марша» Сергея Удальцова в Twitter.

Один из организаторов другой акции оппозиции Николай Беляев подтвердил «Интерфаксу» эту информацию.

Руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров сообщил РИА Новости, что Садовое кольцо перекрывать узюуимл не будут. Глава департамента также отметил, что число участников шествия и митинга не должно превышать 50 тысяч человек.

По словам Майорова, количество полицейских, которые будут обеспечивать порядок на «Марше миллионов» 12 июня, будет обсуждаться лишь в субботу.

«Но не скрою, что маршрут очень сложный, так как нам надо перекрывать несколько улиц, в том числе и Трубную площадь», - отметил Майоров, заранее извинившись перед москвичами за неудобства, которые будут в связи с этим доставлены.

По словам главы департамента, если все участники мероприятия поместятся на проспекте Сахарова, то Бульварное кольцо может быть открыто для движения.

Майоров также сообщил, что заявители, которые ранее также подавали на 12 июня заявки на проведение шествий и митингов, отказались от них и пообещали присоединиться к «Маршу миллионов».

При этом подписанный президентом России Владимиром Путиным закон о повышении штрафов за нарушения на митингах не оказал влияния на согласование маршрута «марша миллионов» 12 июня, сообщил Майоров.

Новый закон, в частности, в десятки раз увеличивает штрафы за нарушения на митингах, вводит обязательные работы для нарушителей, запрещает приходить на митинги в масках и вводит наказания за организацию фактически несанкционированных массовых акций под видом массового сбора граждан, или «гуляний» - если это повлекло нарушение общественного порядка.

«На сам процесс обсуждения и выработки механизмов этот закон не оказал никакого влияния», - сказал Майоров.

Он добавил, что данный закон не касается процесса согласования и организации митингов, а лишь затрагивает ту ответственность, которая может повлечь организаторов и участников акций. 

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга