TOP 10
Новости наших партнеров

Настоящим хозяином «кортежа Нарышкина» оказался губернатор Ленобласти

Опубликовано 08.06.12 09:49 Настоящим хозяином «кортежа Нарышкина» оказался губернатор Ленобласти

Продолжается расследование инцидента, когда из-за VIP кортежа карета скорой помощи вовремя не доехала до больницы, и пациент умер.

Полиция нашла настоящего хозяина кортежа, не пропустившего на дороге машину скорой помощи, передает РБК со ссылкой на ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти. В ходе служебной проверки установлено, что ограничение в движении автомобилей 25 октября 2011г. вводилось для проезда колонны автомобилей с губернатором Ленинградской области. Правда, в сообщении не уточняется имя губернатора. Однако на тот момент руководителем области был Валерий Сердюков.

Ранее в Интернете был опубликован ролик, на котором узюмгшр видно, как сотрудники ГИБДД не позволяют проехать машине скорой помощи в связи с проездом кортежа какого-то чиновника. Сообщалось, что запись сделана во Всеволожске (Ленинградская область).

Позже в некоторых СМИ начали утверждать, что кортеж принадлежал спикеру Госдумы Сергею Нарышкину, а в машине скорой помощи находился тяжелораненый больной. Из-за задержки в пути врачи не успели довезти его до больницы, и он умер.

«Автоколонна, запечатленная на видеоролике, размещенном в сети интернет, для пропуска которой останавливалось движение, не являлась кортежем Нарышкина и не сопровождалась сотрудниками ФСО России», — цитируют «Известия» официального представителя ФСО Александра Ряскова.

Однако глава УГИБДД Всеволожского района Игорь Галкин утверждает обратное. По его словам, Сергей Нарышкин, занимавший в то время пост главы администрации президента, находился в одной из VIP-машин.

«Действительно транспорт придержали, потому что там были первые лица государства, — сказал полицейский. — Мои сотрудники интенсивно занимаются поиском этой «скорой». Ситуация, конечно, неприятная, но что делать. Представьте себе, там же Нарышкин был, руководитель государства».

Между тем газета ВЗГЛЯД разыскала автора резонансного ролика – петербуржца Никиту Наумова. Он рассказал, что сразу после инцидента решил обратиться в прокуратуру. Однако ему не удалось туда попасть. Несмотря на будний день, рабочее время и стоящие у здания автомобили, дверь ведомства ему никто не открыл.

«Я туда пришел, но внутрь не попал. Видимо, там такая система, при которой замок открывается изнутри, и хотя я звонил и долго дергал за ручку, дверь так и не открыли», – признался собеседник газеты.

После этого Никита, по собственному признанию, решил отложить свое намерение предать инцидент огласке и около полугода не вспоминал о сделанной видеозаписи: «Понимаете, я учусь, работаю. Я даже немного подзабыл об этом. Но потом, когда просматривал видеоролики, подумал, что это все-таки не должно остаться просто так. Случилась же вопиющая ситуация. В Европе такое даже невозможно представить. Там всегда пропускают скорую, кто бы ни ехал...»

Вспоминая тот день, 25 октября, Никита признается, что не знает, кому именно принадлежал кортеж – Нарышкину или другому чиновнику: «Не знаю, кто там мог быть, потому что у сотрудников ГИБДД не спрашивал. А даже если бы и спросил, то наверняка не получил бы никакого ответа». Также автору ролика ничего не известно о судьбе пациента скорой: «На видеоролике видно, что скорая стояла около минуты. Я не знаю, что было в это время с пациентом. Тут, наверное, должны отвечать специалисты, те, кто был рядом с ним. И я бы не хотел, конечно, чтобы тот человек умер. Но такое могло быть. И это вопиющая ситуация, – рассказал Никита Наумов. – Правда, по НТВ вчера сказали, что вроде бы пациент жив. Но я не знаю. Может быть, это и не так».

Автор ролика также вспомнил, что водитель скорой кричал сотрудникам ГИБДД, когда они его остановили: «Он кричал: «У нас пациент. Он умирает!» Ну и матом ругался...»

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга