TOP 10
Новости наших партнеров

Евро-2012: в первом матче сборная России разгромила Чехию

Опубликовано 09.06.12 00:42 Евро-2012: в первом матче сборная России разгромила Чехию

В стартовом матче чемпионата Европы по футболу сборная Россия уверенно обыграла команду Чехии со счетом 4:1. Дубль на счету Алана Дзагоева. Наши соперники в группе - сборные Греции и Польши - сыграли вничью 1:1.

Сборная России по футболу разгромила команду Чехии в своем первом матче на чемпионате Европы 2012 года. Игра, состоявшейся во Вроцлаве, закончилась со счетом 4:1 в пользу подопечных Дика Адвоката. Дубль на счету Алана Дзагоева, по одному разу отличились Роман Широков и Роман Павлюченко.

Дзагоев открыл счет уже на 15-й минуте матча.

На 24-й минуте Широков удвоил преимущество и наши футболисты ушли на перерыв ведя с комфортным для себя счетом.

Второй тайм уиюяявя начался не очень удачно для российской сборной: на 52-й минуте чехи сократили разрыв в счете благодаря голу Вацлава Пиларжа.

Однако россияне доказали свой класс: на 79-й минуте усилиями Алана Дзагоева разрыв в счете снова составил 2 мяча. Окончательный счет на 81-й минуте установил вышедший на замену Роман Павлюченко.

ВИДЕО

Лучшим игроком матча признали Алана Дзагоева, который, не моргнув глазом, заявил, что сборная намерена выйти в финал, пишет деловая газета "Взгляд".

«У россиян отличная линия полузащиты, здорово комбинирующая с нападающими, - рассуждал после игры расстроенный тренер Чехии Билек. - Россияне играли очень быстро, в одно-два касания, поэтому у них было столько возможностей забить. Кержаков создал нам серьезные проблемы, нам не удавалось отбирать у него мяч. Дзагоев? Мы ждали его в старте. Он очень талантливый парень и провел отличный матч».

"Я очень рад. Прекрасный результат, - отметил после матча наставник сборной России Дик Адвокат. - Четыре гола в таком турнире - это здорово. Но должны были забивать раньше и больше. А то при счете 2:1 возникла напряженная ситуация. Был момент, когда счет едва не стал 2:2.

Сборная России, набравшая три очка, возглавила турнирную таблицу группы А чемпионата Европы. Сборные Польши и Греции, сыгравшие вничью (1:1), делят второе и третье места. Сборная Чехии, которая очков не набрала, после первого тура занимает последнее место.

Следующий матч сборная России проведет 12 июня в Варшаве против польской команды.

Стал известен стартовый состав сборной России на матч с Чехией

Опубликовано 08.06.12 18:45
Стал известен стартовый состав сборной России на матч с Чехией

Назван состав сборной России на первый матч чемпионата Европы по футболу с командой Чехии, который начнется сегодня во Вроцлаве в 22:45 мск.

Главный тренер сборной России по футболу Дик Адвокат назвал состав команды на первый матч чемпионата Европы 2012 года с командой Чехии, который состоится уже сегодня, 8 июня, сообщает "Советский спорт".

Ворота российской сборной будет защищать Вячеслав Малафеев, в защите выйдут Сергей Игнашевич, Алексей Березуцкий, Александр Анюков и Юрий Жирков. 

В центральной линии сыграют Константин Зырянов, Игорь Денисов, Роман Широков и Алан Дзагоев.

Пару нападающих составят Александр Кержаков и Андрей Аршавин. 

Матч между сборными России и Чехии пройдет 8 июня в польском Вроцлаве. Игра начнется в 22:45 по московскому времени.

СМИ вспомнили, что 8 июня - несчастливый день для России и Польши в истории чемпионата Европы

Опубликовано 08.06.12 18:05
СМИ вспомнили, что 8 июня - несчастливый день для России и Польши в истории чемпионата Европы

В этот день за всю историю первенств состоялось всего 5 матчей, 2 из которых закончились для двух стран отнюдь не победой.

В день 8 июня за всю историю ЧЕ было проведено всего 5 матчей, так как обычно первенства начинались немного позже- после 10 числа, пишет "РБК".

В число этих матчей вошли игры с участием России и Польши, которые как раз выйдут на поле сегодня. Ни одна из этих встреч для данных команд победой не закончилась.

Например, в 2008 году, состоялся второй игровой день Евро. В тот день поляки встретились со уиюяявя сборной Германии, неудачно дебютировав в чемпионате: немцы одержали победу со счётом 2:0. Что примечательно, автором обоих голов стал Лукас Подольски, уроженец Польши. А в другом матче того же дня Хорватия выиграла у австрийцев 1:0.

И для сборной СССР этот день не стал счастливым. В 1968-м году обескровленная после жестокого матча с чехословаками в олимпийской квалификации сборная СССР дала настоящий бой хозяевам европейского первенства - итальянцам. Основное и дополнительное время завершилось вничью 0:0. По тогдашнему регламенту финалиста определяли простым жребием - подкидывали монетку. Альберт Шестернёв и капитан итальянцев Факкетти были приглашены в специальную комнату, и счастливчиком вышел из нее итальянец.

В матче за третье место сборная СССР уступила англичанам в со счётом 0:2, заняв в итоге четвертое место.

К слову, в этот же день состоялся и финал Евро-1968, но тогда победителя определить не удалось – Югославия и Италия сыграли вничью, 1-1. В переигровке, состоявшейся 2 дня спустя, верх взяли итальянцы.

Аршавин дал оценку шансам сборной России на Евро-2012

Опубликовано 08.06.12 08:57
Аршавин дал оценку шансам сборной России на Евро-2012

Капитан нашей команды Андрей Аршавин оценил перспективы сборной в преддверии первого матча с чехами в рамках ЧЕ.

Перед встречей со сборной Чехии во Вроцлаве, Андрей Аршавин дал свои комментарии по поводу перспектив россиян на Евро-2012. 

По мнению капитана команды, готовность сборной к чемпионату покажет только игра. Игроки "давно считают себя командой, которая способна играть на подобном уровне", тажке они знают как необходимо "готовиться и как можно добиваться результата".

"Честно говоря, вообще не представляю, как играет сборная Чехии, хотя всех уиюяявя ее основных игроков знаю неплохо. Но я прекрасно понимаю, какого уровня футболист Росицки, поэтому готов согласиться. Какое-то время Арсен Венгер не доверял Томашу, но когда тот вернулся в состав, "Арсенал" заиграл совсем по-другому. Кто наиболее опасный соперник на первом этапе? Мне кажется, что все они примерно одинаковы. И у чехов, и у поляков есть индивидуально сильные мастера – те же Чех, Росицки, польская тройка из "Боруссии", мой одноклубник Щенсны..." – цитирует Аршавина "Спорт-Экспресс".

Также Андрей отметил, что успехом для своей команды он будет считать выход в полуфинал, а выход из группы "все воспримут как должное", так как  если это случится, наша сборная "не опустит планку" и как минимум обыграет "кого-то из очень сильных соперников- Германию, Голландию или Португалию".

А по мнению президента РФС Сергея Фурсенко, сборная России вовсе может выиграть чемпионат: "если ребята выложаться", то всё получится.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга