TOP 10
Новости наших партнеров

Псориаз провоцирует импотенцию

Опубликовано 07.06.12 11:50 Псориаз провоцирует импотенцию

Врачи, изучая причины взаимосвязи псориаза и импотенции, пришли к выводу, что постоянное применение лекарственных препаратов, содержащих гормоны даже в микродозах, ведет к накопительному эффекту и провоцирует ослабление сексуальной активности у мужчин, а у женщин вызывает усиление мужских признаков в виде роста волос на лице.

Как правило, в местных лекарственных препаратах от псориаза содержатся те или иные производные кортикостероидных гормонов. Кортикостероиды , открытые ещё в прошлом столетии,  известны тем, что наряду с быстрым клиническим  эффектом, могут оказывать и  негативное влияние на организм, доказано, например, что они угнетают кору надпочечников и тормозят половое созревание у подростков. Именно поэтому врачи крайне неохотно назначают ГКС пациентам до 21 года. Взрослым, как правило, назначают уиюиххн комбинированную терапию с гормональными «каникулами». Этот период, как правило, приходится на лето, когда у больных псориазом болезнь отступает, и организм может отдохнуть от гормональных препаратов. 
 
Для тех, у кого естественная ремиссия не убрала видимые проявления псориаза, врачи рекомендуют обойтись щадящими методами лечения. Солнечный свет самым благотворным образом влияет на восстановление пораженных участков кожи, поэтому для большинства больных псориазом загорание на пляже - это не только приятное, но и лечебное времяпровождение. Морская вода также способствует уменьшению воспаления кожи. Кстати, по статистике, люди, живущие на побережье в теплом климате, реже страдают от псориаза.
Остаточные дефекты на коже лучше всего убирают препараты на основе активированного пиритиона цинка, например,  Скин-кап, который на сегодняшний день является самым эффективным из негормональных средств. 

Важно помнить, что активированный пиритион цинка действует тем  эффективнее, чем глубже он проникает в пораженный участок кожи, поэтому при псориазе, особенно на участки утолщенной кожи, лучше выбирать лекарственные средства в форме аэрозоля.

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга