TOP 10
Новости наших партнеров

Взяточники из ГИБДД уходили от погони своих коллег, включив сирену

Опубликовано 07.06.12 08:57 Взяточники из ГИБДД уходили от погони своих коллег, включив сирену

В Петербурге экипаж ДПС, получив взятку от автомобилиста, спасался бегством от коллег из управления собственной безопасности.

Полицейские поймали в Петербурге двух подозреваемых во взятке автоинспекторов, которые пытались скрыться на служебной машине с включенной сиреной и проблесковыми маячками, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на ГУМВД по региону.

Накануне экипаж ДПС совершил должностное преступление, получив взятку от одного из автомобилистов, который пересёк двойную сплошную линию. За это "стражи правопорядка на дорогах" потребовали с него денежную компенсацию в сумме 30 тысяч рублей в обмен уиясчтв на сохранение водительского удостоверения. Так как у мужчины с собой такой суммы не оказалось, ему предложили привезти деньги в течение дня. Встреча была назначена на Волхоноском шоссе у Южного кладбища.

Однако мужчина не пошел на поводу у инспекторов и сразу же обратился в управление собственной безопасности (УСБ) петербургского главка МВД.

Сотрудники ДПС согласились принять сумму в два раза меньше обговоренной, однако затем они почувствовали за собой слежку и рванули с места. Отмечается, что при этом они протаранили автомашину как самого нарушителя, так и сотрудников УСБ. При этом, уходя от погони, взяточники включили проблесковые маячки и сирену.

Прервать погоню и задержать полицейских удалось примерно через час.

"В настоящее время оба задержанных старших лейтенанта полиции находятся в следственном отделе ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу. Там же находятся офицеры УСБ и заявитель. После экстремального выхода из машины он получил ссадину на голове, ему была оказана медицинская помощь, от госпитализации мужчина отказался", – пишет "Взгляд" со ссылкой на источник в петербургском главке.

На данный момент "оборотни в погонах" находятся в следственном отделе СК. Решается воспрос о возбуждении уголовного дела. 
 
Кроме того, к дисциплинарной ответственности привлекут руководство недопросовестных полицейских.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга