TOP 10
Новости наших партнеров

В США скончался классик научной фантастики Рэй Брэдбери

Опубликовано 06.06.12 19:27 В США скончался классик научной фантастики Рэй Брэдбери

Легендарный американский писатель, произведениями которого зачитывался весь мир, умер в Калифорнии в возрасте 91 года.

Знаменитый американский писатель-фантаст Рэй Брэдбери ушел из жизни в Калифорнии в возрасте 91 года.

Автор «451 градуса по Фаренгейту», «Марсианских хроник» и множества популярных рассказов умер утром 6 июня в Лос-Анджелесе, передает io9.com.

Бредбери считается одним из основоположников многих традиций жанра фантастики, при жизни писатель был удостоен множества общелитературных премий и наград. По собственным словам писателя, за жизнь он написал более 400 рассказов.

Брэдбери – лауреат премий О"Генри, Бенджамина Франклина, премии Американской академии, премии Энн Радклифф, премии «Гэндальф». В 1988 году он узютклк был удостоен титула «Гранд-мастер», год спустя получил премию Брэма Стокера «за достижения всей жизни». В 2000 году он был награжден медалью фонда Национальной книжной премии за выдающийся вклад в американскую литературу. Почетный доктор литературы колледжа Уиттьер (штат Калифорния), сообщает РИА "Новости".

Ряд произведений и рассказов скончавшегося писателя стали классикой в американской литературе и были успешно экранизированы. По мотивам знаменитого романа «451 градус по Фаренгейту» в 1966 году был снят одноименный фильм.

Любимая женщина Рэя Брэдбери, его супруга Маргарет, скончалась восемь с половиной лет назад. Вместе они прожили 56 лет, и за это время в семье родились четверо детей – все девочки, Беттина, Рамона, Сьюзен и Александра. 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга