TOP 10
Новости наших партнеров

18-летней москвичке грозит до 8 лет тюрьмы за «беспорядки» на «Марше миллионов»

Опубликовано 05.06.12 13:56 18-летней москвичке грозит до 8 лет тюрьмы за «беспорядки» на «Марше миллионов»

Задержанной за беспорядки студентке Александре Духаниной предъявили обвинение.

Гражданской активистке Александре Духаниной, задержанной после "Марша миллионов" в Москве, который перерос в столкновения демонстрантов с полицией, предъявили официальное обвинение, сообщил "Интерфаксу" ее адвокат Дмитрий Ефремов.

Сначала ее подозревали в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 318 (применение насилия) и частью 3 статьи 212 (призыв к массовым беспорядкам) УК РФ.  По данным Евремова, теперь Духаниной предъявили обвинение по более тяжкой статье: по части 2 статьи 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках).

Также адвокат сообщил, что его подзащитной предъявлено обвинение по части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия к представителям власти).

Ефремов зсфтрлст пояснил, что если раньше по части 3 статьи 212 УК РФ его подзащитной грозило до двух лет заключения, то теперь по части 2 ей грозит от трех до восьми лет лишения свободы.

По версии следствия, во время беспорядков Александра Духанина бросала куски асфальта в бойцов ОМОНа. Показания о том, что Духанина бросала в него куски асфальта, дал сотрудник ОМОНа Наумов, отмечает «Би-би-си».

Следственный комитет также поставил сторону защиты в известность о существовании видео, подтверждающего слова Наумова.

"Следствие утверждает, что есть видео, но официально нас с ним не знакомили", - отметил экс-адвокат Духаниной Шкаликов, добавив, что им показали лишь отдельные кадры из этой записи. 

Духанину задержали 28 мая. Девушка утверждает, что не совершала никаких насильственных действий в отношении полиции. По словам адвоката 18-летней девушки Дмитрия Ефремова, на видео, которое легло в основу обвинения, невозможно понять, что именно и в кого бросает Духанина, напоминают «Известия».

Оппозиционный «Марш миллионов», прошедший в столице 6 мая, закончился столкновениями с полицией и массовыми задержаниями. Власти и оппозиция предъявили друг другу взаимные обвинения в провокациях. Вслед за Духаниной по делу о «Марше миллионов» были арестованы еще двое рядовых участников акции — Максим Лузянин и Андрей Барабанов.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга