TOP 10
Новости наших партнеров

В Нигерии самолет со 153 пассажирами упал на город

Опубликовано 03.06.12 22:07 В Нигерии самолет со 153 пассажирами упал на город

Самолет со 153 пасажирами на борту разбился в крупнейшем городе Нигерии Лагосе.

В воскресенье, 3 июня, в крупнейшем нигерийском городе Лагос рухнул самолет авиакомпании "Дана" со 153 пассажирами на борту. Лайнер рухнул на один из жилых кварталов Лагоса - экономической столицы страны.

По неустановленным пока причинам, экипаж лайнера принял решение вернуться в аэропорт, но лайнер не дотянул до взлетно-посадочной полосы и упал на жилой квартал, уточняют "Вести". Boeing протаранил магазин, церковь, затем ещё несколько зданий и загорелся. Огонь охватил и припаркованные уитвшсм поблизости автомобили.

Число погибших в результате авиакатастрофы может достигнуть 190 человек. Известно, что в доме, на который обрушился самолет, проживало не менее 40 человек. Все жильцы здания, предположительно, оказались под завалами, сообщает РИА "Новости".

Очевидцы сообщили, что упав на здания, лайнер взорвался, повреждены оказались три дома у перекрестка Агбадо. Минимум один дом загорелся. Квартал оцеплен полицией, на месте катастрофы работают спасатели и медики.

Рейс был внутренним и выполнялся по маршруту Лагос-Абуджа. Сотрудники полиции и спасатели прибыли на место крушения. По мнению главы Национального управления гражданской авиации страны Гарольда Демюрена, вероятность найти выживших близка к нулю, сообщает ИТАР-ТАСС. "Не думаю, что кому-то удалось выжить", — подчеркнул он.

Как сообщают местные телеканалы, причиной крушения пассажирского лайнера стала техническая неисправность.

В Гане грузовой Boeing рухнул на автобус: 10 погибших

Опубликовано 03.06.12 17:32
В Гане грузовой Boeing рухнул на автобус: 10 погибших

Десять человек погибли в результате падения грузового самолета в столице Ганы Аккре, где он столкнулся с пассажирским микроавтобусом.

Как сообщает ВВС со ссылкой на местные власти, грузовой Boeing 727-200, принадлежащий нигерийской компании, заходил на посадку, но промахнулся мимо взлетно-посадочной полосы и врезался в автобус, который ехал по шоссе, находящемуся рядом.

Все 10 пассажиров автобуса погибли, а четверо членов экипажа самолета остались живы и были госпитализированы с различными травмами.

Выясняются причины катастрофы. Аэропорт продолжает работать в обычном режиме.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга