TOP 10
Новости наших партнеров

Эсеру Гудкову вернули украденное, но он объявил войну карманникам

Опубликовано 01.06.12 17:25 Эсеру Гудкову вернули украденное, но он объявил войну карманникам

Сам Гудков обнародовал видеозапись кражи и нашел двух фигурантов на роль карманников.

Украденное у депутата Госдумы от партии «Справедливая Россия» Геннадия Гудкова портмоне вернулось к хозяину. Карманник, стащивший документы у Гудкова в отеле «Националь», попросив продавца одного из продуктовых магазинов передать бумажник «большому человеку», который его «потерял».

«Нашлись документы Г. Гудкова в маг. Продукты на пр. Мира. Пришел человек и сказал: Большой человек потерял документы», - написал в своем микроблоге в Twitter сын депутата Дмитрий Гудков.

«Самое удивительное, что в магазине Продукты тоже ведется видеонаблюдение. Документы принес тот же человек, кот. их узшнхчш украл», - отметил он.

После того как воры украли у парламентария бумажник с кредиткой и паспортом, Геннадий Гудков намерен выкладывать в сеть фото и видео преступников

Депутат Гудков выложит базы данных на карманников в интернете.

«В кафе было много камер, солидная публика, поэтому я без опасений снял пиджак и повесил его на вешалку в двух метрах за спиной, — рассказал «Известиям» Гудков. — Мы поговорили, а затем разошлись».

По словам депутата, когда он пришел в Госдуму и «хлопнул по карманам», кошелька и документов в пиджаке уже не оказалось. Там были карточка банка, российский паспорт, медицинская страховка, пропуска. Вместе с оперативниками парламентарий вернулся в «Националь», где отсмотрел записи камер наблюдения. Одна из камер сняла момент кражи и самого грабителя.

«К вешалке подошел мужчина, повесил свой пиджак рядом с моим, отошел, потом вернулся, снял свой пиджак и вышел из кофейни. На улице к нему присоединился сообщник, — рассказал Гудков. — Обычная бытовая кража».

При этом депутат удивлен дерзостью грабителей: «Большого барыша жулики не нажили, но меня удивляет их наглость: отель находится в 200 м от Кремля, внутри установлены видеокамеры, есть служба безопасности».

Парламентарий доверяет полиции, поэтому не будет привлекать службу безопасности и свои ЧОПы компании «Оскордъ» к поискам карманников: «Мы проведем эксперимент: выложим видео воров в интернет, может быть, кто-то их узнает, а другие будут предупреждены. Если опыт окажется успешным, можно будет создать специальную базу данных в интернете с видео и фото других преступников. Это будет такой своеобразный виртуальный стенд».

Две кандидатуры на роль карманников депутат уже разместил на своем сайте.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга