TOP 10
Новости наших партнеров

В Китае "Людей в чёрном-3" укоротили на 13 минут

Опубликовано 01.06.12 15:07 В Китае "Людей в чёрном-3" укоротили на 13 минут

В Поднебесной из-за действующей на территории страны цензуры, пришлось вырезать одну из сцен нашумевшего блокбастера.

В китайском кинопрокате нашумевший блокбастер "Люди в черном 3" оказалася на 13 минут короче изначально вышедшей версии, сообщает Lenta.ru со ссылкой на The Daily Telegraph.

Цензоры вырезали одну из неугодных сцен. Гнёту подвергся эпизод, где в одном из китайских ресторанчиков Нью-Йорка агенты Джей и Кейсражаются с инопланетянами, которые замаскировались в посетителей и персонал заведения. Далее Джей стирает память всем кицайцам, непреднамеренно оказавшимися очевидцами произошедшего.

Оказалось, что данная сцена является отсылкой к интернет-цензуре, которая действует узшюижц в данной стране.

Как отмечают "Аргументы и факты", это далеко не первый случай воздействия цензоров на кинокартины в Китае. Так из фильма "Титаник" были выброшена сцена, в которой героиня Кейт Уинслет позирует обнажённая герою Леонардо Ди Каприо. Тогда от актрисы в кадре осталась лишь голова.

Как отметил один из остроумных зрителей: "Вы что, думаете, я все 15 лет ждал трехмерных айсбергов?".

В Казахстане фильм "Диктатор" Саши Барона Коэна сняли с проката через 2 недели

Опубликовано 01.06.12 14:37
В Казахстане фильм "Диктатор" Саши Барона Коэна сняли с проката через 2 недели

Скандальная кинокартина "Диктатор" исчезла из проката страны через 2 недели после премьеры.

Фильм "Диктатор" известного комика Саши Барона Коэна и режиссера Ларри Чарльза сняли с проката в Казахстане. С момента старта показа в этой сране прошло 2 недели, сообщают РИА "Новости" со ссылкой на источник на рынке кинопроката.

Лента выбыли из кинопроката республики 1 июня. Данный факт подтверждён сотрудниками кинотеатров Алма-Аты. Однако официальные прокатчики картины, кампания "Интерфильм" отказываются комментировать данный факт.

Ранее комедию "Диктатор" не пустили в прокат Таджикистана, объясняя это "менталитетатом жителей". Кроме того, фильм не увидели граждане Туркмении. В остальных центральноазиатских странах премьера комедии состоялась 17 мая.

Как узшюижц отмечает "Газета", ранее фильмы с участием Саши Барона Коэна уже много раз сталкивались с препятствиями. Например, в 2006 году в Казахстане и России запретили скандальный фильм
"Борат: культурные исследования Америки в пользу славного государства Казахстан".

Что касается "Диктатора", то в данной картине герой Саши Барона Коэна является президентом-премьер-министром-генералом-адмиралом Аладином, который правит богатой нефтяной империей Вадией. В образе правителя явно угадываются черты покойного ливийского лидера Муамара Каддафи. Официально же комедия посвящена памяти Ким Чен Ира.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга