TOP 10
Новости наших партнеров

На Украине задержаны организаторы терактов в Днепропетровске

Опубликовано 01.06.12 08:10 На Украине задержаны организаторы терактов в Днепропетровске

Следователи рассказали о мотиве организаторов серии взрывов в Днепропетровске.

По делу о взрывах, произошедших 27 апреля 2012 года в Днепропетровске, задержаны четверо подозреваемых. Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка на встрече с президентом страны Виктором Януковичем, передает РБК.

Генпрокурор сообщил, что силовые ведомства активно реагировали на все анонимные угрозы терактов. "Все угрозы - а их было 9 - анонимного характера. Установлены все лица. Они привлекаются к уголовной ответственности", - сказал Вшонка.

Как выяснилось, главным мотивом совершения терактов было желание заработать.

црхакжд скоєні з корисливих мотивів. Вони вимагали 4,5 млн доларів?, - сказав міністр.?>"Взрывы были совершены из корыстных побуждений. Они требовали 4,5 млн долларов", - сообщил накануне на специальном брифинге министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко.

По его словам, подтвердилась одна из версий. Задержанные мужчины - жители Днепропетровске до 40 лет, ранее судимы не были, военной подготовки не имели.

Захарченко отметил, что было проведено беспрецедентное количество следственных действий, в которых принимали участие около 500 сотрудников и экспертов МВД, Генпрокуратуры и СБУ.

Правоохранители не предоставили больше никакой информации ни о задержанных, ни о том, что в обмен на что подозреваемые требовали 4,5 млн, как их удалось задержать. А когда журналисты начали задавать вопросы, они просто встали и вышли.

По информации ТСН, один из задержанных - ученый, физик, работавший в одном из местных вузов.

Ранее правоохранители утверждали, что никаких требований о выплате денег от организаторов взрывов они не получали. Кроме того, официально не было объявлено никаких версий.

Напомним, серия терактов в Днепропетровске произошла 27 апреля: в результате четырех взрывов пострадал 31 человек, из них 26 были госпитализированы (в настоящее время в больнице остается одна пострадавшая). Все взрывные устройства были заложены в урны, мощность бомб составляла от 160 до 300 граммов в тротиловом эквиваленте.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга