TOP 10
Новости наших партнеров

Белорусские нацболы повесили под Минском растяжку с оскорблением Путина

Опубликовано 31.05.12 17:52 Белорусские нацболы повесили под Минском растяжку с оскорблением Путина

Первый зарубежный визит после вступления в должность президент Российской Владимир Путин сегодня наносит в Белоруссию.

Накануне визита Владимира Путина в Минск 31 мая, на мосту по дороге в аэропорт «Минск-2» появилась растяжка с «обращением» к российском президенту: «Путин, пошел на х..!». При этом, плакат расположился рядом с официальным транспарантом "Союз Беларуси и России — единство народов, культуры и истории". Авторы растяжки с нецензурными словами - белорусские национал-большевики, сообщает портал «Хартия'97».

Издание отмечает, что за день до проведения акции, у своих подъездов, по пути на работу и учебу, были превентивно задержаны и осуждены уиэсцзц судом Московского района г. Минска за мелкое хулиганство (якобы ругались матом)  национал-большевики Евгений Контуш (5 суток административного ареста); Дмитрий Синяк (5 суток); Дмитрий Полиенко (10 суток).

Фото: «Хартия'97».

Поездка в Минск - первый государственный визит Путина в должности президента РФ.

Представители национал-большевистского движения считают эти задержания превентивными, связанными с сегодняшним визитом в Минск президента РФ Владимира Путина, передает Белапан.

"Белорусские нацболы давно и последовательно выступают за союз с братским народом России, но против сотрудничества двух диктаторов, сфальсифицировавших выборы и узурпировавших власть", — говорится в сообщении оргкомитета.

Обеспечить встречу президента России на высшем уровне Александр Лукашенко поручил премьер-министру Михаилу Мясниковичу и министру иностранных дел Сергею Мартынову. Чиновникам приказано наполнить  визит Владимира Путина новым содержанием, придав дополнительный импульс союзническим отношениям. Во время разговора с главой внешнеполитического ведомства Лукашенко четко очертил государственные приоритеты на современном этапе: продолжающаяся конфронтация с Западом будет компенсирована дальнейшей интеграцией с восточным соседом, передает «Радио Свобода».

«У нас ряд знаковых событий, к которым надо готовиться. Прежде всего, я хотел бы услышать о подготовке к официальному визиту президента Российской Федерации. В данном случае меня не организационные моменты интересуют, а некие новые направления (такую задачу я премьер-министру ставил) сотрудничества с Россией. Чтобы мы могли обсудить серьезно, мы об этом договаривались в Кремле с Владимиром Владимировичем Путиным. Также хотел бы услышать, какова ситуация у нас на европейском направлении. Я все больше слышу заявлений, что европейские дипломаты здесь ждут некой амнистии опять, поднимая речь о политзаключенных. Я сразу хочу публично сказать, что к этой теме я больше не возвращаюсь. Свою позицию я не вижу оснований менять, мы ждем конкретных шагов от Запада. Ждать опять этой игры на старых инструментах по старым нотам я не собираюсь», – заявил Лукашенко.

Не все рады приезду Путина в Беларусь. Но другие политические силы стараются избегать крепких слов, отмечает белорусский канал «5 min».

Зампред Партии БНФ Игорь Ляльков от имени партии осудил визит в Минск президента России Владимира Путина. "Для белорусского народа любое усиление контактов официального Минска с Кремлем всегда означало усиление политических репрессий и преследования инакомыслящих. Визит российского президента Путина в Минск 31 мая - 1 июня стал поводом для масштабных репрессий против активистов Молодого Фронта и других демократических организаций», - заявил Ляльков.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга