TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: Колокольцев проводит зачистку МВД от своих личных врагов

Опубликовано 31.05.12 12:08 СМИ: Колокольцев проводит зачистку МВД от своих личных врагов

В отставку подал даже замминистра МВД Александр Смирный, которого считают едва ли не главным виновником провала реформы ведомства.

Первые ключевые кадровые перестановки в МВД произошли после назначения министром Владимира Колокольцева. В отставку подали замминистра Александр Смирный, которого даже в полицейском ведомстве считают едва ли не главным виновником провала реформы ведомства, начатой экс-президентом Дмитрием Медведевым, а также начальник главного управления собственной безопасности (ГУСБ) Юрий Драгунцов, чьи сотрудники пытались найти компромат на самого генерала Колокольцева перед его назначением министром, пишет «Коммерсантъ».

Рапорты об уиясчтв отставках ни для кого сюрпризом не стали: шансов работать у нового министра Владимира Колокольцева эти генералы, по мнению источников издания в ведомстве, не имели. Официально в МВД эти события не комментируют, однако причины отставок, говорят сотрудники аппарата министерства, лежат на поверхности.

Генерал Александр Смирный большую часть своей карьеры являлся чисто штабным офицером, работавшим в организационно-инспекторском управлении МВД РФ. После того как он был назначен заместителем министра, глава ведомства Рашид Нургалиев поручил ему разработать предложения ведомства в рамках реформы МВД, задуманной тогдашним президентом Дмитрием Медведевым. Александр Смирный успел подать в администрацию президента РФ по меньшей мере два варианта реструктуризации МВД, пока его от этого вопроса фактически не отстранили. Но генералу удалось добиться главного: в новом министерстве возросло количество штабных и тыловых подразделений, зато резко (на 30-40%) уменьшилась численность сотрудников оперативных департаментов (ныне главков). Такая позиция не могла найти понимание у выходца из уголовного розыска Владимира Колокольцева.

Что касается генерал-лейтенанта Юрия Драгунцова, то он в полицейском ведомстве всегда считался "человеком Нургалиева". Оба до прихода в МВД работали в органах госбезопасности, причем Драгунцов возглавлял управление "М" ФСБ РФ, которое занимается разработкой сотрудников органов внутренних дел, таможни и МЧС По данным газеты, именно сотрудники ГУСБ занимались сбором компромата на всех возможных претендентов на место главы МВД России. До последнего времени они безуспешно пытались найти компромат на Владимира Колокольцева и его окружение. "Я действительно написал рапорт с просьбой об отставке и уже принял решение в дальнейшем уволиться из органов внутренних дел", приводит издание слова генерала Драгунцова. По его словам, решение связано исключительно с тем, что он устал за годы работы в МВД.

По данным издания, двумя этими отставками в центральном аппарате МВД дело не закончится. Не исключено, что могут возникнуть проблемы еще у одного из заместителей министра - Игоря Алешина. Он считается в ведомстве креатурой Александра Смирного - оба ранее служили в Омске. По некоторым данным, Алешину уже предложили подать рапорт, но он отказался, поскольку пока не определился с новым местом работы. Кроме того, почти наверняка в самом скором времени станет сенатором замминистра внутренних дел, выходец из администрации президента Сергей Булавин.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга