TOP 10
Новости наших партнеров

Газпромбанк отозвал все иски к СМИ и блогерам, рассказавшим о резонансном ДТП

Опубликовано 31.05.12 13:28 Газпромбанк отозвал все иски к СМИ и блогерам, рассказавшим о резонансном ДТП

Громкое дело о ДТП, в котором машина топ-менеджера Газпромбанка Александра Шмидта сбила ребёнка, получило развитие.

Банк решил отозвать все иски и заявления, ранее направленные в суды и правоохранительные органы. В Газпромбанке сожалеют о случившемся и надеются на объективное разбирательство инцидента. Пока суд не вынесет решения никаких действий приниматься по этому делу не будет, приводит «Интерфакс» заявление учреждения.

«В связи с инцидентом, произошедшим 22 апреля в городе Новогорск с участием служебного автомобиля ГПБ, Газпромбанк сообщает следующее: банк сожалеет о случившемся, полагается на объективное узюгимб судебное разбирательство этого инцидента и воздержится от каких-либо действий по его поводу до принятия окончательного судебного решения», – говорится в заявлении банка, поступившем в РИА Новости.

«Банк отзывает все исковые заявления, направленные ранее в судебные инстанции и правоохранительные органы по данному поводу», – следует из сообщения.

Ранее Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иски Газпромбанка. Фигурантами дела стали Светлана Робенкова, первой опубликовавшая в ЖЖ пост о ДТП, один из перепостивших ее запись блогеров – Николай Усков, главный редактор медиагруппы Михаила Прохорова «Живи!» («Сноб», F5, «Русский пионер» и другие проекты), а также издательский дом «Новая газета» и ООО «Росбалт медиа».

Водителя топ-менеджера Газпромбанка после VIP-ДТП на год лишили прав

Опубликовано 31.05.12 11:03
Водителя топ-менеджера Газпромбанка после VIP-ДТП на год лишили прав

На самого топ-менеджера подано заявление в Следственный комитет. Между тем назначена дата рассмотрения иска Газпромбанка к родителям сбитого мальчика.

Водителя первого вице-президента "Газпромбанка" Александра Шмидта решением мирового суда на год лишили водительских прав за то, что он скрылся с места ДТП, не оказав помощь пострадавшему ребенку, сообщает «Би-би-си».

Сталина Гуревич, адвокат семьи пострадавшего, сообщила изданию, что водитель Олег Алексеев (на фото справа) признан виновным по статье 12.27 КоАП РФ, "невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием", и лишен права управлять транспортными средствами сроком на один узюгимб год.

Тем самым, подчеркнула адвокат, суд признал, что автомобиль, которым управлял Алексеев, сбил трехлетнего Сашу Архипенко. Его родители намерены добиваться в суде признания водителя Шмидта виновным в наезде. "Водитель виноват, но в том, что он уехал с места ДТП, виноват Шмидт, приказ которого исполнял его водитель", - заявила Сталина Гуревич.

"Кроме того, мы подали заявление в Следственный комитет с просьбой о возбуждении уголовного дела против самого Шмидта по статье 137 УК РФ о разглашении личных данных", - рассказала адвокат.

Инцидент произошел 22 апреля в подмосковном поселке Новогорский. В мае информация о ДТП появилась в блогах. Блогеры тогда сообщали, что в аварии пострадал трехлетний ребенок Саша Архипенко, гулявший с мамой. Шмидт категорически отрицает факт ДТП, заявляя, что ребенок "сам упал, испугавшись машины, но столкновения не было".

Кроме того, первый вице-президент "Газпромбанка" подал иски против блогеров и всех СМИ, которые сообщили о ДТП со слов родителей пострадавшего мальчика. На блогера Светлану Робенкову, первой сообщившей о ДТП в Живом Журнале, банкир подал заявление в Следственный комитет, прося привлечь ее к уголовной ответственности за распространение ложной, по его мнению, информации.

Межу тем Арбитражный суд Московской области назначил на 30 июля предварительные слушания по иску Газпромбанка о защите деловой репутации, поданному к Марии и Владимиру Архипенко, родителям мальчика, якобы пострадавшего в ДТП с участием автомашины топ-менеджера Газпромбанка Александра Шмидта, передает РАПСИ.

Судья Татьяна Сороченкова, принимая иск к производству, обязала истца на первом заседании обосновать подведомственность спора арбитражному суду, подтвердить факт подписания искового заявления, поданного в электронном виде, и представить подлинники всех необходимых документов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга