TOP 10
Новости наших партнеров

Митт Ромни прославился в соцсетях позорной ошибкой в названии страны

Опубликовано 31.05.12 09:03 Митт Ромни прославился в соцсетях позорной ошибкой в названии страны

Крайне неудачно началась "мобильная избирательная кампания" кандидата в президенты США от республиканской партии Митта Ромни.

В среду утром его штаб начал распространение агитационного приложения для iPhone "I'm with Mitt" ("Я - с Миттом"), на титульной странице которого в лозунге "A Better Ameriсa" ("Лучшее Америки") была допущена опечатка - слово "Америка" написано как "Amercia", сообщает РИА "Новости".

«Он действительно готов стать президентом в стране Амеркиа, у него это получится», - тут же отреагировали острословы на страницах Facebook и Twitter.

Несмотря на то, что штаб кандидата уже к полудню выступил с официальными извинениями, скриншот с ошибкой в лозунге разошелся узчзхдх по блогам, вызвав шквал возмущения и насмешек.

Штаб Ромни заявил, что все ошибки в оформлении приложения исправлены, и новая версия «I'm with Mitt» уже доступна для скачивания. По задумке разработчиков, пользователи – сторонники кандидата-республиканца с помощью этого приложения могут сделать коллаж: разместить свою фотографию на одном из 14 шаблонов с лозунгами в его поддержку и подписью «Я с Миттом». А потом рассылать его друзьям по электронной почте или разместить на своих страницах в социальных сетях.

«Ошибки случаются, мы уже направили в Apple исправленную версию приложения, в которой нет опечаток», - сказала журналистам представитель штаба Ромни Андреа Саул.

«Думаю, что мало кто из избирателей изменит свою позицию из-за какой-то опечатки», - добавила она.

В своих предвыборных выступлениях Митт Ромни не раз заявлял, что Америка страдает от «неразумного руководства» нынешнего президента, и обещал в случае своего избрания сделать страну лучше. Один из самых известных его лозунгов – «Лучшее Америки начинается уже сегодня», пишет "КП".

Выборы президента США состоятся 6 ноября.

Поляков возмутила оговорка Обамы о «польских лагерях смерти»

Опубликовано 31.05.12 13:03
Поляков возмутила оговорка Обамы о «польских лагерях смерти»

Оговорка Барака Обамы испортила отношения США с Польшей.

Официальный представитель Белого дома Джей Карни призвал не придавать слишком большого значения оговорке президента США Барака Обамы относительно "польского лагеря смерти" и помнить, что недоразумение произошло во время посмертного присуждения Медали Свободы участнику польского движения сопротивления Яну Карскому, сообщает РИА Новости.

Выступая накануне с речью на церемонии вручения высшей награды США, присуждаемой гражданским лицам, президент США сказал следующее: "Карский был вестником польского сопротивления в самое тяжелое узчзхдх время Второй мировой войны. Перед одной из поездок на вражескую территорию, бойцы сопротивления рассказали ему о массовых уничтожениях евреев и провезли его в варшавское гетто и польский лагерь смерти, чтобы тот увидел все своими глазами. Ян передал эту информацию президенту Франклину Рузвельту, одним из первых рассказав о Холокосте и призвав мир действовать".

Позднее за оговорку президента извинился официальный представитель Совета по нацбезопасности Томми Витор, однако высказывание президента все равно вызвало бурную реакцию польской стороны. Так, президент Польши Бронислав Коморовский написал Обаме письмо по этому поводу, а польский премьер Дональд Туск выступил с заявлением, в котором отметил, что слова американского президента задели всех поляков.

"Мы сожалеем об этой оговорке, но это была именно оговорка. Я считаю, что важно рассматривать ее в контексте присуждения медали за поразительную храбрость мистера Карского и других смелых поляков, вставших на сторону человеческого достоинства перед лицом самой страшной тирании 20 века", - сказал Карни.

Премьер-министр Польши Дональд Тус на это не потребовал формальных извинений, но сказал, что хочет большего, чем просто сожаление, отмечает «Би-би-си».

"Я убежден, что сегодня наши американские друзья способны на более сильную реакцию, ... чем простая поправка и сожаление, которое мы услышали от представителя Белого дома", – заявил Туск.

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорски был более откровенен. "Белый дом должен принести извинения за возмутительную ошибку", – написал он в своем микроблоге в Twitter.

Польские дипломаты и зарубежные организации требуют прекратить использование выражения "польский лагерь смерти" в качестве упрощенного описания Освенцима или Треблинки. "Мы должны использовать эту ужасную оплошность, чтобы потребовать, чтобы никто никогда нигде в мире не повторил этого", – сказал лауреат Нобелевской премии мира Лех Валенса.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга