TOP 10
Новости наших партнеров

Оппозиционера, чихнувшего на портрет Путина, арестовали на 15 суток

Опубликовано 30.05.12 16:48 Оппозиционера, чихнувшего на портрет Путина, арестовали на 15 суток

По решению суда, чихнувший активист признан виновным по статье "Мелкое хулиганство".

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на руководителя правозащитной организации "Щит и меч" Алексея Глухова, за одиночный пикет у приёмной Владимира Путина в Чебоксарах, активиста "Другой России" Дмитрия Каруева (на фото) суд признал виновным по статье "Мелкое хулиганство" и приговорил к 15 суткам административного ареста.

Фото: ВКонтакте

6 мая у приёмной Путина молодого человека задержал сотрудник полиции, который утверждал, что Каруев плюнул на портрет президента нашей страны. Сам Дмитрий утверждает, что никакого злого умысла в его действиях не было, он судявзу в тот момент просто чихнул.

"На самом деле плевка не было, я просто чихнул", - цитирует оппозиционера агентство.

30 мая суд в Московского района Чебоксар назначил активисту наказание в виде 15 суток ареста, на что оппозиционер со своим правозащитником подали жалобу. 

На сайте "Другой России" сообщается, что после проведения акции 6 мая под названием "Путин ЖиВ" (жулик и вор), Каруеву позвонили и пригласили явиться в полицию на беседу. Получив отказ, на улице к Дмитрию подошли 3 полицейских и отвели в отделение. Там был составлен протокол об административном правонарушении. В качестве понятых выступили также сотрудники МВД.

Как отмечает Newsru.com, молодой человек не в первый раз попадает в поле зрения СМИ. В апреле этого года Вахитовский районный суд Казани приговорил его к 180 часам исправительных работ за оскорбление полицейского в одной из социальных сетей.

Во время оппозиционной акции в столице Татарстана в сентябре 2011 года 19-летний чебоксарец зашил себе рот нитками в знак протеста против преследования оппозиции со стороны ФСБ. А майор Николай Горбунов, в оскорблении которого и обвинялся юноша, его якобы смешил и заставлял говорить.

После этого случая Каруев на своей странице в соцсети выложил, по версии прокуратуры, "информацию и фотографии оскорбительного содержания о сотруднике УМВД по городу Казани, обеспечивавшем порядок при проведении одного из мероприятий".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга