TOP 10
Новости наших партнеров

За избиение ОМОНовца в Москве задержан ресторатор: его опознали по глазам и мышцам

Опубликовано 30.05.12 16:02 За избиение ОМОНовца в Москве задержан ресторатор: его опознали по глазам и мышцам

Суд заключил под арест второго задержанного за беспорядки на Болотной площади после «Марша миллионов».

Басманный суд Москвы санкционировал арест до 6 июля ранее судимого Максима Лузянина, подозреваемого в рамках дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая. Как передает «Интерфакс», таким образом было удовлетворено ходатайство следствия.

В ходе процесса следователь утверждал, что Лузянин подозревается в совершении тяжкого преступления, а именно к призывам к насилию. Кроме того, по словам следователя, подозреваемый повалил полицейского на землю, затем другие участники беспорядков нанесли ему удар узчихец в голову. Также он избил еще одного полицейского, сказал следователь.

Следователь, обосновывая ходатайство, подчеркнул, что Лузянин обладает значительными материальными средствами, а значит, может скрыться.

По словам следователя, несмотря на то, что Лузянин был в маске, свидетелям событий удалось его опознать: подсудимого выдали глаза и объемные мышцы.

Максим Лузянин

Сам Лузянин утверждал, что не узнает себя на фотографиях, сделанных в тот день на Болотной площади и приобщенных к делу в качестве доказательств, отмечает РИА Новости.

Он не отрицал, что присутствовал в тот день в гуще событий, в частности, оказался среди оттесняемых полицией, но все противодействие, которое он оказывал ОМОНу, по его словам, заключалось в том, что он не давал себя ударить. Подозреваемый не согласился с вменяемым ему преступлением.

Ранее СМИ сообщали, что Максиму Лузянину 36 лет, он возглавляет некую подмосковную фирму, а также является совладельцем ресторана. У подозреваемого на иждивении находится 15-летний ребенок. Ранее Лузянин был осужден на четыре года лишения свободы за вымогательство.

Еще одного обвиняемого по этому делу, 18-летнюю активистку оппозиции Александру Духанину, 29 мая суд поместил под домашний арест. Ходатайство о взятии под стражу третьего фигуранта дела — неработающего Андрея Барабанов — будет рассмотрено Басманным судом Москвы также в среду. Всего по делу о беспорядках, в результате которых пострадали более 30 полицейских и несколько десятков демонстрантов получили ранения, были задержано трое человек, напоминает ПОЛИТ.ру.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга