TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: чиновники саботируют идею Медведева о переезде правительства за МКАД

Опубликовано 30.05.12 14:36 СМИ: чиновники саботируют идею Медведева о переезде правительства за МКАД

Депутаты Госдумы и сенаторы не желают переезжать из центра Москвы дальше Кутузовского проспекта.

Федеральные чиновники начинают саботировать инициативу бывшего президента России Дмитрия Медведева по выводу административного центра за пределы МКАД, сообщает РБК daily.

О грядущем переезде федеральных органов власти за МКАД Дмитрий Медведев объявил год назад на Петербургском экономическом форуме, запустив «проект века» по расширению границ Москвы. По подсчетам его идеологов, исторический центр столицы должны покинуть 40 тыс. чиновников. Определиться с площадками под строительство административного центра бывший президент узюгимб поручил до 9 июля этого года.

Однако с приходом в Кремль Владимира Путина федералы завели разговоры о нецелесообразности переезда на новые территории, которые окончательно войдут в границы Москвы с 1 июля. Так, вчера в Госдуме состоялось заседание комиссии по строительству зданий и сооружений, предназначенных для размещения объединенного парламентского центра. Парламентарии отказываются переезжать в просторные новостройки за МКАД, утверждает источник в комиссии. По его словам, депутаты Госдумы и члены Совета Федерации предлагают построить новый офисный комплекс на Кутузовском проспекте — на участке, где сегодня расположен яблоневый сад. В его пользу говорит близость к правительственной трассе и Парку Победы, который обеспечит хорошие виды из окна и свежий воздух.

Получается, что за стройку на территории Новой Москвы сегодня ратует едва ли не один Владимир Ресин, в прошлом году пришедший в Госдуму и возглавивший комиссию по строительству объединенного парламентского центра, заключает издание. Он назвал две потенциальные стройплощадки - с Парком Победы и в Новой Москве. Этот участок имеет площадь более 20 га и расположен на Калужском шоссе в 4 км от МКАД рядом с поселком работников «Газпрома» Мострансгаз. Ое площадки находятся в государственной собственности и свободны от обременений. Окончательно определиться с местом для нового парламентского центра Сергей Нарышкин и Валентина Матвиенко должны опять же к июлю.

Еще одна идея - построить объединенный парламентский центр - возникла около десяти лет назад. Тогда столичные власти предложили участок на Дружинниковской улице, напротив Белого дома, где располагается стадион «Красная Пресня». Однако жители одноименного района неоднократно выступали против этого проекта. Тогда чиновники стали рассматривать альтернативные площадки — на месте снесенной гостиницы «Россия» и расположенной по соседству Военной академии имени Петра Великого (занимает комплекс зданий Воспитательного дома).

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга