TOP 10
Новости наших партнеров

Ученые NASA создали эликсир молодости

Опубликовано 30.05.12 12:14 Ученые NASA создали эликсир молодости

Оригинальный фруктовый напиток обладающий чудодейственным свойством побеждать старение организма, разработали инженеры США.

Фруктовый напиток, разработанный специалистами NASA для защиты астронавтов от радиации, омолаживает кожу и предотвращает ее старение. Напиток, известной под названием AS10,  - это смесь фруктов, овощей и фитоэлементов. Его пьют астронавты, чтобы в первую очередь защититься от вредного космического излучения. Но последние исследования американских ученых из штата Юта показали, что этот коктейль также может уберечь кожу от вредного воздействия уинэчцз ультрафиолета. Более того, при регулярном приеме напитка морщины сокращаются, а пигментные пятна практически исчезают, пишет «КП».

В экспериментах участвовали 180 человек. Они дважды в день употребляли напиток. Через 4 месяца у испытуемых резко сократилось количество морщин: почти на 17%. Стало меньше и пигментных пятен - на 30%. Возможно, этот эффект вызван тем, что в ингредиентах напитка содержится большое количество антиоксидантов. Это вещества, нейтрализующие действие свободных радикалов – молекул, повреждающих клетки и вызывающих опасные заболевания. Они же играют важную роль в процессе старения кожи.

Ученые объясняют эффективность смеси большим содержанием антиоксидантов, которые присутствуют в составе таких фруктов как: виноград, гранат, капуака, ацерола, асая, апунция, а также в зеленом чае. Антиоксиданты – это главные эементы ,препядствующие старению организма и развитию серьезных заболеваний (рака и болезни Альцгеймера), причиной которых являются свободные радикалы. Антиоксиданты нейтрализуют молекулы свободных радикалов, прежде чем они успеют навредить организму, отмечет Glob-News.

Вопрос в том, сохранится ли эффект омоложения после окончания приема смеси. Эти и другие вопросы по усовершенствованию эликсира специалисты NASA намерены выяснить уже этим летом.

Единственным недостатком напитка является его высокая цена. Бутылка объемом 750 мл стоит порядка 47 долларов. Учитывая, что ежедневная рекомендованная доза "эликсира молодости" составляет около 60 мл, четырехмесячный курс омоложения обойдется потребителю в 470 долларов.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга