TOP 10
Новости наших партнеров

Страшное землетрясение в Италии: около десяти погибших

Опубликовано 29.05.12 17:05 Страшное землетрясение в Италии: около десяти погибших

Из-за землетрясения отменен матч Италии и Люксембурга.

Девять человек стали жертвами нового землетрясения на севере Италии (область Эмилия-Романья). Как сообщают в Департаменте гражданской защиты, три человека погибли под руинами промышленной постройки в городке Сан-Феличе-суль-Панаро, два — в Мирандоле, по одному — в Конкордии и Финале-Эмилии. Восьмой погибший — священник из Роверето-ди-Нови, передают «Вести». Девятая — женщина, погребенная под развалинами собственного дома в Кавеццо. В этом городке разрушено до 75% зданий.

В затронутой стихией зоне обвалились поврежденные предыдущим землетрясением церкви и башни. Прервано железнодорожное сообщение узтлюфш по ряду маршрутов из Болоньи, административного центра Эмилии-Романьи. Администрация государственной компании Trenitalia предупреждает о возможных задержках в хождении поездов.

Магнитуда толчка, по уточненным данным Национального института геофизики и вулканологии, составила 5,8. По мнению экспертов, это землетрясение, эпицентр которого находился на глубине почти 10 километров, и которое ощущалось на севере и в центре Апеннин, похоже на то, что произошло в той же самой зоне девять дней назад. Тогда в результате удара стихии погибли семь человек, более семи тысяч человек были эвакуированы.

В других городах, где чувствовался толчок, об ущербе не сообщается. Однако в Милане, а также в Аосте эвакуированы некоторые госучреждения и закрыты часть детских садов и школ.

Из-за землетрясения отменен запланированный на вечер вторника товарищеский футбольный матч между сборными Италии и Люксембурга, сообщает «Би-би-си».

Такое решение принято Итальянской федерацией футбола по согласованию с местными властями. Матч планировалось провести в рамках подготовки к «Евро-2012» в городе Парме, пострадавшем от подземных толчков.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга