Здоровье
29 мая 2012, 12:17 | Автор: Иван Рутов

Медики сравнили пользу красного вина с йогуртом

Медики сравнили пользу красного вина с йогуртом
фото:
Ученые ответили на вопрос, что полезнее – красное вино или йогурт с кефиром?

Новое исследование темпераментных испанских ученых: если пить красное вино каждый день, то кишечник будет работать как часы, пишет MedikForum.

По мнению ученых, 9 унций, то есть 255 граммов (в унции 28,35 грамма) мерло или другого слабоалкогольного сухого красного вина меняют соотношение полезных и вредных бактерий в кишечнике в лучшую сторону. То есть действует подобно кисломолочным продуктам - кефиру или йогурту благодаря полифенольным соединениям.

В первые 15 дней исследования участникам эксперимента предложили пить любой алкогольный напиток кроме вина или вообще отказаться от спиртного. А потом в несколько этапов на людях проверяли эффект от 9 унций Мерло, 9 унций слабоалкогольного вина и около 3 унций джина. В итоге выяснилось, что изменения в лучшую сторону наблюдались в кишечной флоре, при употреблении вина любой крепости. Кроме того у добровольцев было отмечено снижение давления, показателей триглицеридов, уровней холестерина, а также С-реактивного белка, ответственного за воспаление в организме.

материалы ПО ТЕМЕ
В США судят лже-врача, втиравшего йогурт в гениталии онкобольных В США судят лже-врача, втиравшего йогурт в гениталии онкобольных
ЧП в Тольятти: полсотни младенцев отравились кефиром и творожками ЧП в Тольятти: полсотни младенцев отравились кефиром и творожками
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
Загрузка...
новости Здоровье
Все новости раздела