TOP 10
Новости наших партнеров

Задержан организатор убийства гендиректора фабрики «8 марта»

Опубликовано 29.05.12 13:42 Задержан организатор убийства гендиректора фабрики «8 марта»

Российского «любовника» британской принцессы могли убить по ошибке.

Сотрудники уголовного розыска Московской области задержали предполагаемого организатора убийства главы мебельного холдинга «Фабрика «8 марта» Михаила Кравченко. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в правоохранительных органах Подмосковья.

«Оперативники задержали организатора убийства Кравченко. Им оказался один из знакомых убитого, некий Алексей Пронин. Подозреваемый доставлен в изолятор города Одинцово, где дает признательные показания», - сказал собеседник агентства.

По данным полиции, задержанный не только организовал преступление, но и приобрел автомобиль для его исполнителей, а также уиэмнеи сам доставил их к месту совершения убийства.

Личности расстрелявших Кравченко установлены, ведется их поиск.

Как стало известно Life News, накануне сотрудники СКР совместно с оперативниками уголовного розыска УВД Одинцова провели спецоперацию в Рязани.

«Алексей Пронин задержан в порядке статьи 91 УПК РФ, - сообщил изданию источник в правоохранительных органах Московской области. - У себя на малой родине он известен как участник преступной группировки «Слоны».

По оперативной информации, Пронин помогал 46-летнему  Кравченко в вопросах безопасности его бизнеса. В последнее время Пронин отбывал срок в колонии и освободился совсем недавно. По данным источника, после выхода Пронина на волю оперативники установили за ним негласное наблюдение.

Напомним, Михаила Кравченко, известного на Западе дружбой с супругой принца Майкла Кентского,  расстреляли 20 мая около двух часов ночи в деревне Переделкино. Бизнесмена подкараулили, когда он возвращался домой. До своего коттеджа он не доехал всего несколько десятков метров. Главной версией убийства коллеги называют передел в сфере мебельного бизнеса, однако не исключено, что Кравченко убили из личной мести.

Помимо холдинга «Мебельные фабрика «8 Марта» Кравченко также владел компаниями «Мебельпром», «Фабрика мебели «Уют», «Фабрика мебели «Комфорт», компаниями по продаже недвижимости «Промзона», «МТЦ» и строительной фирмой «КВК «Перспектива».

Между тем «ИноПресса» со ссылкой на Daily Mail пишет, что убийство мебельного магната Михаила Кравченко могло произойти по ошибке. Это утверждает ингушский политик, который считает, что целью убийцы был он.

«Есть подозрение, что истинной целью был я, а не Кравченко, и нас просто перепутали. Мы оба ездили на синих «мерседесах» одной модели», - сказал Ваха Евлоев, представитель республики Ингушетия при президенте РФ и сосед Кравченко.

Однако, как стало известно, Кравченко знал на протяжении нескольких лет, что кто-то хотел его смерти. На него и ранее совершались покушения. В частности, один из его близких друзей сказал Sunday Times, что Кравченко понимал, что находится в опасности.

Дмитрий Потапенко, консультант по розничной торговле и приятель Кравченко, утверждает, что к убийству Кравченко мог привести сговор между представителями правоохранительных органов и теневым бизнесом. Они «гнались за его активами. Убийство не было случайным», говорит он.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга