TOP 10
Новости наших партнеров

Защитник "Зенита" не сыграет на Евро-2012 из-за скандала с договорными матчами

Опубликовано 28.05.12 16:50 Защитник "Зенита" не сыграет на Евро-2012 из-за скандала с договорными матчами

В Италии ведётся расследования дела об организации договорных матчей.

В минувшее воскресенье, в рамках расследования дела об организации договорных матчей, итальянская полиция произвела аресты по всей стране. Арестован капитан "Лацио" Стефано Маури. Кроме него попалисьеще несколько игроков из клубов Серии А. В общей сложности за решётку попали 19 человек, пишет "РБК".

В связи со скандалом защитник ФК "Зенит" Доменико Кришито не включен в состав сборной Италии по футболу на предстоящий ЧЕ.

Отмечается, что после утреннего допроса в полиции сам игрок судявзу подошел к главному тренеру "Скуадры адзурры" Чезаре Пранделли и заявил, что "лучше пропустить чемпионат Европы, чтобы не подводить команду". Кроме того Кришито подчеркнул, что не виновен.

"Никакого отношения к тому, о чем говорят, я не имею. Комментировать же я по понятным причинам ничего не могу", - цитирует игрока "Р-Спорт".

В полиции же, помимо Кришито под подозрением находятся и такие знаменитости, как Эрнан Креспо и Каха Каладзе. Такэе арестованы игроки "Сампдории", "Новары", "Виченцы", "Торино", "Модены" и других итальянских клубов.

Фигурантами дела уже являются 150 человек. Среди подозреваемых и нынешний главный тренер «Ювентуса» Антонио Конте, который в этом году привел команду к чемпионству.

Аналогичный коррупционный скандал в Италии случился в 2006 году известный как «Моджигейт». Тогда было решено не пересматривать итоги чемпионата Серии А 2005/06. Ставший победителем чемпионата туринский «Ювентус» был изгнан в серию В, а скудетто досталось миланскому «Интеру», напоминает Полит.ру.

Кроме того, гендиректор «Ювентуса» Лучано Моджи (по имени которого и был назван скандал) ушел со своего поста в отставку. Суд запретил ему занимать футбольные должности в течение пяти лет.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга