TOP 10
Новости наших партнеров

Выяснилось, что убитая в США семья Лазукиных посещала секту

Опубликовано 28.05.12 14:38 Выяснилось, что убитая в США семья Лазукиных посещала секту

Эксперты выдвинули версию, что многодетная русскоязычная семья в Америке была убита из-за религии.

В штате Орегон в сгоревшем доме пожарные обнаружили тела 26-летней Натальи Лазукиной, супруги Николая, трехлетней Анжелики, годовалой Зои и младенца Сефи. Тело главы семьи Николая Лазукина было обнаружено в автомобиле в 130 километрах от его дома в административном центре штата городе Салем, передает «Русская служба новостей».

22 мая пожарные приехали к дому, там было небольшое задымление. Потом увидели тела четырех человек – женщины и трех детей, самому младшему из которых не было и года. Буквально через уитвшсм несколько часов был обнаружен глава семьи Николай Лазукин, ему 27 лет было. Был найден в 130 км от своего дома застреленным. У жены и старших детей были найдены пулевые ранения, младшая была задушена.

Полиция выдвигает версию, что Николай Лазукин покончил с собой. Она связывает это в одно дело - по их мнению, глава семьи сначала расправился со своей семьей, потом захотел поджечь в дом, потом уехал и на парковке одного из супермаркетов выстрелил себе в голову. Друзья погибших говорят, что они были из Украины. Но официальных данных об их гражданстве нет.

На следующий день всего в 500 м от дома Лазукиных нашли еще один труп — местного жителя Джвина Мэтлока, которого неизвестные преступники забили до смерти. Шерифы пока не знают, связаны ли между собой эти убийства.

Вместе с тем русскоязычная семья Лазукиных, по данным «Известий» входила в церковную общину выходцев из Украины. Лазукины были прихожанами расположенной в Сейлеме Славянской христианской церкви неопятидесятников, которую российские эксперты причисляют к сектантам.

Ее пастором является Вячеслав Бойнецкий. Свое миссионерское служение он начал еще в Керчи в 1970-е годы, где спустя 20 лет основал церковь неопятидесятников «Добрая весть». В 1992 году он эмигрировал в США, где в Орегоне собрал общину выходцев из стран бывшего СССР. Наиболее тесные связи у Бойнецкого были с исторической родиной — Украиной, и Крымом в частности. Он периодически туда приезжает и даже ведет передачу на радио.

«Я знал Лазукиных. Они родом из Украины. Очень милые набожные люди», — говорит один из сподвижников Бойнецкого Сергей Журавлев, который последние несколько лет проповедует в Германии. Он регулярно ездит в США на встречу со своим духовным наставником.

Как об очень добрых и хороших родителях отзывались и соседи Лазукиных во время прошедших на днях похоронах. По их словам, они постоянно посещали воскресные собрания. Между тем эксперты считают, что при расследовании американская полиция должна обратить более чем пристальное внимание к религиозным воззрениям Лазукиных. Они не исключают вероятность того, что именно эта сторона их жизни могла привести к трагическому исходу. Евгений Мухтаров, член совета по проведению государственных религиоведческих экспертиз при Минюсте России считает, что церковь Бойнецкого — это одна из разновидностей неопятидесятнических сект.

«Эти секты имеют очень большое влияние на Украине, — рассказывает эксперт. — «Фирменная особенность» неопятидесятников — это так называемое «общение на иных языках», когда верующий во время богослужения впадает в транс и начинает что-то нечленораздельно бормотать».

По словам Мухтарова, в начале 1990-х специалисты из Института имени Сербского специально изучали такую форму богослужения и пришли к выводу, что она может нанести непоправимый вред психическому здоровью. Неопятидесятники обязаны отдавать десятину от всех своих доходов в пользу своей церкви, а также делать пожертвования во время богослужений.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга