TOP 10
Новости наших партнеров

"Евровидение-2012": победила Швеция, Россия на втором месте

Опубликовано 27.05.12 11:39 "Евровидение-2012": победила Швеция, Россия на втором месте

Российский коллектив "Бурановские бабушки" стал вторым на "Евровидении-2012".

«Российская группа «Бурановские бабушки», исполнившие на закончившемся вчера в Баку конкурсе «Евровидении-2012» песню на английском языке «Party For Everybody», завоевали второе место, набрав 259 баллов, сообщает "Интерфакс".

Такая оценка была им выставлена по результатам голосования зрителей и по решению жюри.

Фольклорный коллектив безмерно счастлив такой высокой оценке.

"Мы едем домой победителями! Второе место — это большая победа для нас, — говорят сами "Бурановские бабушки". — Мы доедем узтцуеу до Бураново, а, уж там нас ждет такой прием! Европа полюбила нас всем сердцем, мы очень счастливы, это победа. Плакать? Да не дождетесь! Если бы было первое место, то началась бы очередная гонка, а сейчас будет обычный рабочий режим."

Первое место, набрав 372 балла, заняла шведская певица Лорин с песней «Euphoria».

Победительница «Евровидения-2012» увезет с собой в Швецию переходящий приз - хрустальный микрофон: в следующем году конкурс пройдет в ее стране.

Лорин Зинеб Нока Талхауи родилась в Швеции, а смуглая кожа объясняется марокканско-берберскими корнями. Кумир певицы — солистка Dead Can Dance Лиза Джеррард. Лорин любит песни, "которые вводят в транс". Она держится подальше от цифровых технологий, у нее нет ни телевизора, ни компьютера.

Лорин с самого начала являлась фавориткой букмекеров, которые прочили ей первое место – и не прогадали, отмечают "Вести".

В число лучших вошли также серб Желько Йоксимович из Сербии с песней «Любовь не вещь» и 214 баллами, певица из Азербайджана Сабина Бабаева, Рона Нишлиу из Албании, исполнители из Эстонии, Турции, Германии, Италии и Испании. Последнее место в финале занял исполнитель из Норвегии. 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга