TOP 10
Новости наших партнеров

Российская короткометражка получила первый приз в Каннах. Во ВГИКе за него поставили "4"

Опубликовано 26.05.12 14:29 Российская короткометражка получила первый приз в Каннах. Во ВГИКе за него поставили "4"

Короткометражный фильм "Дорога на" выпускницы ВГИКа Таисии Игуменцевой выиграла каннский конкурс дебютов.

Жюри каннского конкурса дебютов Cinefondation во главе с Жан-Пьером Дарденном присудило первый приз короткометражной картине москвички Таисии Игуменцевой "Дорога на", сообщает РИА "Новости" со ссылкой на официальный сайте 65-го юбилейного Каннского фестиваля.

Денежная премия, которую вручили Игуменцовой вместе с почетной наградой, составляет 15 тысяч евро.

По словам режиссера фильма, для нее это была большая неожиданность и удача.

"Европейский зритель - очень живой и эмоциональный. Фильм принимали потрясающе: люди хохотали, грустили в нужное время, в узшнхчш финале были долгие аплодисменты, ко мне подходили и хлопали меня по плечу", - рассказала журналистам Игуменцева.

В конкурсе короткометражных фильмов молодых режиссеров были представлены 15 картин. Их выбрали из 1700 фильмов, которые поступили из 320 кинематографических институтов со всего мира.

«Дорога на» - это 34-минутный фильм, в котором рассказывается о сотруднике магазина электротоваров. Однажды вечером он надевает костюм с галстуком, выходит во двор многоэтажки, где он проживает, и громко посылает всех на три буквы. Название для фильма, по словам режиссера, придумано в студии Артемия Лебедева.

Игуменцева, закончившая ВГИК в мастерской Алексея Учителя, считает эту картину своей первой взрослой работой. Любопытно, что во ВГИКе за ее работу поставили лишь "четверку", сообщают "Вести". В дальнейшем она надеется снять свой первый полнометражный фильм, который будет называться "Отдать концы". Заявка на финансирование проекта уже направлена в Минкультуры, а сниматься он будет на студии Учителя "Рок".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга